16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Новости в заголовках Четверг, 3 июня 2021, 0 комментариев

В автобусах могут появиться единые безлимитные проездные

Теперь больше 46 рублей. Красноярская сеть АЗС «25 часов» сегодня снова подняла цены на все марки топлива. Литр самого популярного теперь стоит 46,60. Это второе за неделю повышение и почти на рубль. Такая цена на бензин установлена впервые. 95-ый вообще близок в полусотне, его цена — 49,70. Вероятно, ценники подтянут к этому уровню и остальные заправщики. Ранее рост цен на бензин эксперты рынка объясняли тем, что заводы гонят топливо на экспорт, обделяя внутренний рынок. Далее ещё пять новостей коротко.

В память о погибших коллегах пожарный набил на плече татуировку с надписью «Навечно в звене». Чуть выше дата — 3 февраля 2021 года. В этот день погибли трое пожарных пытаясь спасти сотрудника горящего склада «Автотрейд» на Калинина. Мужчина с татуировкой не только их коллега но и друг, тату мастера отметили, что эта работа с максимальным смыслом.

Единые безлимитные проездные на городские автобусы могут появиться в Красноярске осенью. Их начнут тестировать в августе. Покупка проездного на месяц обойдется в 2 100 рублей. По расчетам специалистов, именно такую сумму в среднем тратят красноярцы на проезд. Прежде всего проездной делают для тех, кто часто ездит с пересадками.

Самую длинную лестницу в России построят на Торгашинском хребте. Тендер уже появился на сайте госзакупок. Она соединит Восточный вход на Столбы, и одну из вершин хребта. Протяженность нового маршрута больше одного 1 километра. Лестница будет состоять из 1668 ступеней. На проект из бюджета выделили 48 миллионов рублей. Сдать объект должны до 1 ноября.

Дорожные полицейские на байках выехали патрулировать отдаленные посёлки края. Именно там летом местные жители чаще нарушают ПДД на мотоциклах и мопедах. Мотопатруль в этих случаях более эффективен. Опыт прошлых сезонов показал, двухколесный транспорт гораздо маневреннее, а к месту аварии прибыть получается в 3 раза быстрее. чем на машине.

Верблюжонок с необычным окрасом родился в «Роевом ручье» у пары белых верблюдов. Ему уже придумали кличку Эверест. Верблюжонку чуть больше недели, мама отказалась выкармливать малыша и сотрудники зоопарка угощают его молоком из бутылочки. Родители верблюжонка Айсберг и Изольда проживает в парке с 2001 года, и регулярно радует потомством.