16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 июня

Новости в заголовках Вторник, 8 июня 2021, 0 комментариев

На перекрестке Ленина-Перенсона перекрыли несколько полос

Отправить декларацию на возврат налогов теперь можно даже с Эльбруса. Сотрудница красноярской налоговой службы на своей примере показала как это сделать. Анастасия Жукова поднялась на высшую точку Европы — 5642 метра и во время экспедиции через личный кабинет налогоплательщика в интернете подала документы на возврат налогового вычета. Вот до чего дошли технологии. А сейчас еще 5 коротких новостей.

Гигантская пробка сегодня сковала движение в центре Красноярска. Она образовалась из-за ремонта теплосетей. Протянулась от Ленина до Шахтёров и не рассасывалась почти весь день. Движение также было затруднено на прилегающих улицах. Ремонтировать тепловую камеру, от которой отопление получают 20 зданий, будут до 18 июня включительно.

Так же из ремонта теплосетей временно изменится схема движения автобусного маршрута № 92. «Красфарма» — «Химкомбинат Енисей». С сегодняшнего дня и до окончаний работ он будет ездить по схеме: улица Говорова — Волжская — Аральская — ул. Суворова и дальше по прежнему маршруту. Автобусные остановки: «Универмаг», «Столовая» и «Школа» из него исключаются.

Жесткое ДТП произошло в Богучанах. 43-летний водитель УАЗа выехал на встречку и протаранил BMW. Иномарка вылетела в кювет. Пострадал только виновник ДТП, его отвезли в больницу. Оказалось, он был пьян и ранее лишен прав.

В этом году рабочие благоустроят ещё один участок Бадалыка. Территории почти шести с половиной гектаров хватит для шести тысяч могил. К осени подрядчик сделает планировку участка, обустроит дороги, смонтирует ограждение и площадки для сбора мусора.

Московский зоопарк выбрал имя для белой медведицы, которая прибыла к ним из Красноярского края. Его смотрители и пользователи соцсетей предложили два варианта — Хатанга и Рада. И устроили всенародное голосование. В нем приняли участие почти 150 тысяч человек. Имя Хатанга предпочли на 10% больше респондентов. Напомним, белая медведица попала в Московский зоопарк с острова Большевик — самого южного из островов архипелага Северная Земля. Она осталась без матери и прибилась к артели золотодобытчиков. Выжить в природе медвежонок уже не смог бы, так как слишком привык к людям. Его отловили и отправили в столицу.