16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Новости в заголовках Среда, 9 июня 2021, 0 комментариев

30 люков с дорог Красноярска украли за прошедшую ночь

Самое эффектное видео дня пришло из Саяно-Шушенского заповедника. Фотоловушка сняла, как беркут спикирует над стадом козлов и пытается схватить детёныша. Сотрудники заповедника лишь после нескольких просмотров выяснили, что у хищной птицы ничего не получилось. Козлёнок отскочил и спрятался под мамой. Сейчас ещё несколько новостей коротко.

30 люков с дорог Красноярска украли за прошедшую ночь. Из них 23 решетки ливневой канализации исчезли с улицы Дудинской. Водителям теперь приходится объезжать все открытые места на дороге. Потерю будут возмещать из городского бюджета, цена за люк доходит до семи тысяч. Заявления о краже написано. Воров ищут полицейские.

Первый в этом году пляж открыли недалеко от Красноярска. Искупаться можно в искусственном водоёме «Семирадское» на берегу которого расположен пляж «Озеро-парк Емельяновское». Сотрудники МЧС проверили это место на безопасность и дали разрешение на работу. Всего в этом году планируется к открытию 24 пляжа, из них 12 в детских оздоровительных лагерях.

Красноярцы на водных скутерах гоняют по Каче. Видео накануне сняли наши коллеги с радио «Красноярск Главный». Видно, что по поднявшейся реке проезжает несколько гидроциклов, люди катаются на водных лыжах. Гуляющим по набережной эта идея не понравилось, их обрызгало водой. А в МЧС сказали, что на гидроциклах можно кататься где угодно, запрещающих законов нет.

Красноярцы смогут наблюдать редкое солнечное затмение, впервые видимое на территории России за последние 50 лет. Солнце скроется за луной практически полностью 10 июня примерно в 7 часов вечера по красноярскому времени. Астрономы советуют наблюдать за явлением с возвышенностей или открытых мест, где нет закрывающих обзор зданий. Главное, что бы повезло с погодой.

Агитационный поезд министерства обороны на сутки остановится в Красноярске. Воинский эшелон будет состоять из 17 вагонов, внутри которых размещены выставочные стенды, посвященные истории Великой Отечественной войны, вооружению, движению «Юнармия» и борьбе военных врачей с эпидемией коронавируса. Поезд прибудет на железнодорожный вокзал 15 июня. Посетить бесплатную выставку можно с 11 утра до 16:00.