16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Новости в заголовках Понедельник, 28 июня 2021, 0 комментариев

Во дворе на Королева дотла сгорели «Жигули»

Во дворе на Королева дотла сгорели «Жигули»
16+

Во дворе на Королева дотла сгорели «Жигули». Пожар потушили быстро — спасатели прибыли на место в течение 5 минут. Припаркованные рядом машины не пострадали. Предварительно причиной стало самовозгорание.

Восьми детским садам в Абакане утром пришли сообщения о минировании. Их прислали по электронной почте. В администрации уточнили, после проверки ни одно из сообщений не подтвердилось. Сейчас садики работают в обычном режиме, жителей просят сохранять спокойствие.

На красноярских «Столбах» заметили следы медвежьих лап. Очевидцы сделали кадры в районе Первого столба. В администрации нацпарка это подтвердили и отметили, что закрываться пока не будут. Но просят красноярцев соблюдать осторожность. Напомним, 2018 году было нашествие косолапых хищников на «Столбы». Тогда из-за этого для посетителей парк закрыли.

На улице Тотмина возле дома 27 лежат сугробы тополиного пуха. На кадрах видно, как он ковром покрыл весь двор, заполонил все проезды. Для кого-то природное чуда, а для кого-то причина аллергии и возгораний. Пожарники предупреждают красноярцев не поджигать тополиный пух и соблюдать меры безопасности.

Храм Параскевы Пятницы в Барабаново наконец-то отремонтируют. Накануне проект реставрации церкви стал призером всероссийского фестиваля в Калининграде. По словам настоятеля храма, это была единственная заявка из деревни. Напомним, храм часто пытались отреставрировать своими силами горожане и местные байкеры. Деревянную церковь построили в 1856 году, а с 40-х прошлого века она не использовалась для служб.

Лесосибирские родители перепели для выпускников не самые приличные частушки группы «Сектор газа» про «зеленую ограду». Несмотря на оригинальный подтекст песни, мамам и папам удалось обыграть сомнительные рифмы и темы — без ненормативной лексики.

Наши проекты