16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Четверг, 1 июля 2021, 0 комментариев

Участковый спас девочку от медведя

Участковый спас девочку от медведя
16+

В Северо-Енисейске участковый спас девочку от медведя. Историю местные жители назвали «сказкой Красная шапочка на современный лад». Ребенок встретил хищника на одной из улиц города, она спряталась в ближайшем подъезде, а жители вызвали полицию. Сотрудник прибыл и застрелил зверя. Медведи выходят к людям и в других городах — так в Назарово хищники пришли на местное кладбище и разрыли могилы. А сегодня их видели у пригородной трассы.

Задержали водителя, который предлагал инспектору ДПС взятку в Козульском районе. Когда страж порядка начал составлять протокол, мужчина протянул ему три купюры по 1000 рублей. Сотрудник отказался от купюр, а на автомобилиста возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу». Мужчине грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Роспотребнадзор нашел нарушения в детском кафе в «Роевом Ручье». Там оказались просроченные продукты, не было документов на напитки, неправильно хранили пищу. Сотрудники были без масок и перчаток, а некоторые — еще и без медкнижек. Не было и ремонта и влажной уборки. Материалы проверки направили в прокуратуру. Предпринимателю грозит или до 160 тысяч штрафа, или до 90 суток запрета на работу.

Еще 2 пункта внебольничной вакцинации открылись в Красноярске. Поставить прививку теперь можно в торговом центре «Зеленый» на Мужества,10 и в ТЦ «Красноярье». Кабинеты работают с 8:00 до 20:00, выходной — понедельник в порядке живой очереди. С собой нужен СНИЛС, паспорт и полис. Всего в городе работаю 8 таких прививочных пунктов — 5 на левом берегу, 3 на правом. Вакцины хватит, говорят специалисты, в город завезли ещё 8 тысяч доз.

Красноярского вахтовика будут судить за приставания к ребенку в поезде. В марте прошлого года 38-летний мужчина возвращался с месторождения домой. Обратил внимания на девочку, которая ехала с мамой. Мужчина дождался ночи, подкрался к ребенку и начал ее трогать, даже попытался раздеть. Остановили его мать ребенка и другие пассажиры. Мужчина ранее не судим, семьи нет. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Красноярский край начал поставлять перловку за границу. Минусинское предприятие «Мельник» отгрузило первые 50 тонн русской крупы в Монголию. Цена такой партии — 7 тысяч долларов. Для региона это первый такой опыт. Компания рассчитывает увеличить обороты также, как увеличиваются объемы выпуска других круп за рубеж.

Наши проекты