16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Пятница, 2 июля 2021, 0 комментариев

15 лет колонии строгого режима — срок Шилову и Шмелеву

15 лет колонии строгого режима — срок Шилову и Шмелеву
16+

15 лет колонии строгого режима, такой срок Шилову и Шмелеву по мнению прокурора будет справедливым за смертельное избиение красноярца. Сегодня в краевом суде завершилось рассмотрение уголовного дела, прошли прения и прозвучали последние слова обвиняемых. Оглашение приговора назначено на 5 июля. Напомним, Сергей Шмелев и Андрей Шилов поссорились по телефону со своим знакомым. Ночью они приехали к нему домой и начали избивать, снимая происходящее на видео. Мужчина погиб от полученных травм.

50 автобусов и троллейбусов сняли с линии за нарушение масочного режима в июне. В департаменте транспорта отметили: стало меньше пассажиров, которые пренебрегают защитой. Но и конфликтов с ковид-дисидентами стало больше. Напомним, нарушителям грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Роспотребнадзор сообщил об ограничениях для туристов, которые собираются на Алтай. Там действует запрет на проведение массовых мероприятий, кафе и рестораны закрываются в полночь. Для размещения в санаториях и на базах отдыха ПЦР-тест и прививка не требуются. В Республике введена обязательная вакцинация для бюджетников, госслужащих, и сотрудников некоторых частных компаний.

9 лет лишения свободы получил дагестанец из Норильска за вербовку в ИГИЛ. Представителя запрещенной в России организации задержали в феврале. Мужчина проникся идеями радикального ислама и вербовал людей для оказания медицинской и иной помощи боевикам в горячих точках. Но попался сотрудникам ФСБ.

Сайт сети «Додо пицца» подделали красноярские мошенники. От настоящего он отличается одной буквой в адресной строке. Жительница Железногорска повелась на уловку, сделала заказ на 800 рублей. Расплатилась картой — для этого ввела её данные. И лишилась 19-ти тысяч. Возбуждено уголовное дело, мошенников ищут.

Активность клещей резко снизилась буквально за неделю. С жалобами на присасывание в медучреждения обратились 316 красноярцев. При этом, если на прошлой неделе на контрольном маршруте «Столбов» находили 67 кровососов теперь всего — 27.
 

Наши проекты