16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Вторник, 6 июля 2021, 0 комментариев

Жителя Заозёрного не стали отправлять в тюрьму за смерть дочери под поездом

Жителя Заозёрного не стали отправлять в тюрьму за смерть дочери под поездом
16+

Освещение на Ярыгинской набережной не будет работать три месяца: из-за подтопления люки с подземными коммуникациями занесло илом и грязью, это мешает провести осмотр и ремонт электрики. Работы по очистке и диагностике могут затянуться минимум на 2 месяца, сообщили в «Красгорпарке». На левом берегу так же придётся устранять последствия паводка. На части тротуаров провалилась земля, размыло лестницу.

Жителя Заозёрного не стали отправлять в тюрьму за смерть дочери под поездом. Но признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Девятилетнюю девочку затянуло под колеса состава, когда она с отцом шла вдоль путей. Мужчине назначили 1,5 года исправительных работ.

До 12 августа красноярцы получат первые выплаты по новым пособиям для беременных женщин и одиноких родителей. 6,5 и 5,5 тысяч соответственно. Пенсионный фонд направит деньги тем, кто подал заявление в начале июля. Подать заявку на выплаты можно с 6-ой недели беременности. Пособие дадут, если доход семьи — не выше прожиточного минимума, в крае он 12 700 рублей.

В Норильске осудят 25-летнего водителя грузовика, который устроил ДТП со скорой. Заведено уголовное дело. Парень ехал с превышением скорости, протаранил спецавтомобиль и перевернулся. Водителя и фельдшера скорой помощи с травмами госпитализировали, пациентов в салоне не было. Гонщику может грозить до 2 лет тюрьмы.

В крае началась «вторая» волна приема детей в школу — это заявки от тех родителей, кто не закреплен на участке школы — для записи не обязательно иметь прописку в том же районе. Обычно запись открывается 1-го апреля, но в этом году процесс перенесли на 6 июля. Прием продлится до 5 сентября.

7 июля в Красноярск доставят ковчег с частицей мощей святого великого князя Александра Невского. Святыня пробудет в городе до 11 июля.

Красноярский фотограф выложил в сеть необычные снимки сусликов с острова Татышев. Зверьки, словно в жаркой молитве, воздевают лапы кверху. Из-за ракурса кажется, что грызуны как шаманы тянутся к небу и вызывают дождь в 30-градусный зной. Хотя на самом деле их привлекает угощение. Сам автор шутит, что попал на неведомый сусличий обряд, который благополучно закончился вегетарианским перекусом.

Наши проекты