16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Среда, 7 июля 2021, 0 комментариев

Красноярские пляжи не пригодны для купания

Красноярские пляжи не пригодны для купания
16+

Напротив ТРЦ «Июнь» 65-летний водитель ВАЗа сбил молодого парня, пока тот толкал заглохшую «тойоту» с пьяным знакомым. В темноте пенсионер не разглядел, что у багажника стоит человек, и не успел свернуть. В результате 24-летнего мужчину зажало между автомобилями. Он погиб на месте. Проводится проверка, известно, что за рулем «тойоты» находился пьяный 34-летний мужчина, лишенный прав.

Полиция задержала мужчину, избившего двух 18-летних парней из-за прически и цвета волос. Все случилось 3 июля на Борисова. 30-летний агрессор сломал одному из парней челюсть. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 2-х лет лишения свободы. Ранее он уже был судим — за грабеж.

В Минусинском районе оперативники обнаружили наркопритон в бане. Ранее судимый 45-летний местный житель сдавал парилку трем наркоманам. В обмен — получал вещества для употребления. В отношении гостеприимного хозяина возбуждено уголовное дело за организацию притона, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Женщину-адвоката из Красноярска признали посредником при передаче крупной взятки зампреду районного суда — ей грозит 7 лет колонии общего режима. Сумма взятки составила миллион 200 тысяч рублей. За эти деньги родственники подсудимого через адвоката просили более мягкого наказания по делу о наркотиках. Расследование продолжается.

Старый травмпункт на Баумана, 20Б закрылся на ремонт до 26 июля. Жителей района ждут на приеме в травм пункте на Ленина. В помещении на Баумана отремонтируют рентген кабинет, установят новое оборудование.

Краевой Роспотребнадзор напоминает: красноярские пляжи не пригодны для купания. Ни один из объектов не имеет заключения о соответствии санитарным нормам. А сами пляжи из-за паводков не успели привести в порядок. Ближайшие официально открытые места для купания — озеро в Емельяновском районе и «Бархат-парк» в Березовском.

Наши проекты