16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Пятница, 9 июля 2021, 0 комментариев

Десятилетняя девочка утонула на глазах родных в Балахте

Десятилетняя девочка утонула на глазах родных в Балахте
16+

Десятилетняя девочка утонула на глазах родных в Балахте. Трагедия случилась 6 июля на реке Чулым. Поиски тела, с помощью квадрокоптеров и камер, до сих пор ведут МЧС и волонтёры. По данным спасателей, это уже третий ребёнок, утонувший в Красноярском крае за последние две недели. Первый случай произошёл 20 июня на озере близ посёлка Абана. Там утонул семилетний мальчик. Ещё одного первоклассника продолжают искать в посёлке Пойлово. Ребёнок и его дядя пошли купаться в реке 7 июля и не вернулись.

В Канске обрушилась стена здания. Оно было заброшено. Жители домов по соседству услышали грохот и выбежали во двор. Стеной помяло припаркованную машину. Гаражи и сараи тоже засыпало обломками. Люди не пострадали.

Пароход-музей Святитель Николай заработает с 10 июля. Из-за подтоплений экспонаты эвакуировали в безопасное место. Сейчас музей будет работать по привычному графику — палубы можно посещать со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00.

Организация «Исторический квартал» возьмёт под опеку старый барак на Декабристов, 24/1 — двухэтажное здание 30-х годов постройки не является объектом культурного наследия, но территориально попадает в границы одного участка с Органным залом. Судьбу дома решат после разработки проекта реконструкции «Исторического квартала».

«КрасКом» хочет перерабатывать избыточный ил из очистных сооружений города и использовать его при восстановлении поврежденных земель. Часть испытаний рекультивата уже прошли, опытные партии отходов с левого и правого берега получили сертификаты Санпин. Предстоит гос.экспертиза. Решение позволит сократить площади иловых полей.

Наши проекты