16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Новости в заголовках Вторник, 13 июля 2021, 0 комментариев

Тело девочки нашли спустя неделю в реке Чулым

Тело девочки нашли спустя неделю в реке Чулым
16+

22-летний водитель Газели протаранил несколько машин и скрылся с места ДТП. На улице Кочубея, 9 он вылетел на встречку и наехал на четыре автомобиля, которые припарковались вдоль дороги. Никто не пострадал. Далеко виновнику аварии убежать не удалось, через несколько улиц его задержали. А сейчас ещё пять новостей коротко.

Тело 10-летней девочки нашли спустя неделю в реке Чулым. ЧП произошло, когда жительница вместе с двумя детьми попыталась перейти реку вброд. Не справившись с течением, женщина и дети стали тонуть. Отдыхающие на берегу бросились на помощь и вытащили женщину с ребенком. Девочку унесло течением. Накануне спасатели нашли тело в 30 километрах от Балахты в селе Еловка. Поиски осложняло сильное течение реки и коряги в воде. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Два человека погибли в жестком ДТП за Путинским мостом в районе Кубеково. Жигули выехали на встречную полосу и столкнулись сначала с «Ниссаном», затем со «Шкодой». Водитель и пассажир отечественного авто скончались на месте, пассажира и водителя «Шкоды» осмотрели медики, в «Ниссане» пострадавших нет. Напомним, на этом участке дороги, аварии с летальным исходом случаются довольно часто.

Стелу «Город трудовой доблести» установят около ДК им. 1 мая в Красноярске. Обелиск будет символизировать вклад жителей в достижение победы в годы Великой отечественной войны. Звание городу присвоено 20 мая 2021 года. За выбранное место голосовали сами жители Красноярска.

Новую школу построят в микрорайоне «Солнечный» к 2023 году. Из-за рельефа местности она будет сделана «каскадным» образом. Школа на 1100 мест обойдется в 1.5 млрд рублей из средств федерального, краевого и городского бюджета. Все этажи будут обустроены для маломобильных людей, а на территории появится универсальная спортивная площадка. Строительство идет в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Еще одна беспересадочная электричка появилась в Красноярске. Теперь ежедневно, кроме субботы и воскресенья, пассажиры могут доехать с Базаихи до Зеледеево через станцию «Красноярск». Новые маршруты будут удобны как для дачников, так и для пассажиров. Отправление со станции «Базаиха» — в 11:54, отправление со станции «Красноярск» — в 10:50. Напомним, на вокзалах, в пригородных и городских поездах действует масочный режим.

Наши проекты