16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Пятница, 16 июля 2021, 0 комментариев

Клещи продолжают нападать на людей

Клещи продолжают нападать на людей
16+

Сегодня, прокуратура возбудила уголовное дело по факту найденных в Кировском районе контейнеров с химическими отходами. Напомним, пять запаянных ящиков люди нашли случайно этой весной. В них обнаружили отходы первого и третьего класса опасности. В почве, где их нашли, выявили превышение токсичных веществ в два с половиной раза. Сейчас контейнеры находятся на территории специализированной организации, которая обеспечивает их безопасное хранение. Далее ещё пять новостей коротко.

Клещи продолжают нападать на людей и заражать опасными инфекциями. Но по статистике Роспотребнадзора, укушенных за неделю стало вдвое меньше. Численность клещей остается прежней — 27 на километр. С начала сезона в регионе официально зарегистрировано более 13 тысяч случаев присасывания клещей.

Голый мужчина бегал на Копылова и показывал прохожим половые органы. На кадрах видно, как на улице стоит автомобиль полиции. Мужчину быстро задержали и увезли сотрудники полиции.

Подростки на мопеде сбили 11-летнюю девочку на Воронова и скрылись. Школьница получила перелом ноги. Как выяснилось позже, виновник взял мопед у старшей сестры без спроса и катался вместе с одноклассником. В полиции напоминают, что несовершеннолетним запрещено управлять этими транспортными средствами.

Два ДТП закончились столкновением со столбами на Взлетке сегодня утром. Первый гонщик не справился с управлением и наехал на электроопору на Авиаторов в сторону моста. 54-летний трезвый водитель не пострадал. Позднее женщина на «Мазде» решила не следовать указаниям дорожных знаков. И поехала прямо, хотя движение разрешено только налево. На перекрестке столкнулась с автомобилем Honda. После женщина продолжила движение завернула на 78 Добровольческую и врезалась в столб.

2 млрд рублей на закупку общественного транспорта получит Красноярский край. Предполагается, что это снизит вредные выбросы в атмосферу от машин. Всего будет куплено 50 троллейбусов и 25 трамваев отечественного производства.

Наши проекты