16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Среда, 21 июля 2021, 0 комментариев

16-летнюю школьницу сбили на переходе

16-летнюю школьницу сбили на переходе
16+

16-летнюю школьницу сбили на переходе через улицу Дубровицкого. ДТП случилось напротив Театральной площади. Девушка шла на красный, в итоге на неё наехал «Мицубиси Аутлэндер», судя по видео, водитель в последний момент пытался затормозить. Пострадавшую госпитализировали с серьёзными травмами.

Красноярские полицейские задержали пьяного гонщика на «Ниссане» — пришлось стрелять ему по колёсам. Погоня началась ночью на улице Глинки во время рейда «Нетрезвый водитель». Мужчина проигнорировал требование остановиться. В итоге, за рулем был нетрезвый 35-летний лишённик. Нарушителя отправили под арест на 11 суток, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На Маерчака напротив бизнес-центра «Баланс» начали строить «умное» офисное здание с клумбами на крыше и с ориентацией стен по сторонам света. Остекление фасада будет более плотное к югу и более прозрачное — к северу. В здании будет 5 этажей. Лестница снаружи не предусмотрена, чтобы в здание легко попадали маломобильные граждане. Рядом появится многоуровневая парковка на 800 мест.

Краевая прокуратура требует от городской администрации активнее сносить торговые павильоны на территории трех районов — Советского, Ленинского и Кировского. Медленный снос мешает поступлению в бюджет доходов от сдачи земель в аренду.

В Красноярск зашел третий сервис проката электросамокатов, из столицы Whoosh со страховкой при ДТП и абонементами. В распоряжении шеринга — тысяча самокатов. Предельная скорость 25 км/ч. В пешеходных зонах и скверах идет системное ограничение — до 15 км/ч. Цена поездки 50 рублей за старт, и 5 рублей за минуту. Стоимость будет гибкой, и зависеть от спроса и заряда транспорта.

В крае официально открылись ещё 4 пляжа, теперь их 12. Три из них — в Минусинском районе, при детских лагерях Солнечный-1«, «Солнечный-2» и «Заполярный» на озере Карасево. Четвертый пляж — на Мигнинском пруду, в Ермаковском районе. На «разрешенных» местах купания есть спасательные и мед.пункты. Дно водоемов обследовали водолазы.

Наши проекты