16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Новости в заголовках Среда, 1 сентября 2021, 0 комментариев

Первый поезд метро будет запущен в 2025 году

Каждая пятая подпорная стена в Красноярске — аварийная и может рухнуть. К такому выводу пришла прокуратура после проверки. Всего их в городе триста семьдесят две. Большинство либо частные, либо ничьи. 73 стенки в аварийном состоянии. За последние два года получилось отремонтировать всего восемь. Поэтому надзорный орган выдал чиновникам предписания об устранении нарушений. И даже иски в суд, чтобы ремонт части из них провели уже в принудительном порядке. Далее ещё пять новостей коротко.

На въезда на Коммунальный мост с участием «Форда» и «Доджа». Первый въехал во второго, когда тот остановился перед затором. Легковушка получила серьезные повреждения, пикап — смятый бампер. Пользователи сети пишут, что дорогую иномарку хозяин купил недавно за 15,5 миллионов рублей.

Первый поезд красноярского метрополитена будет запущен в 2025 году. Об этом в эфире программы «Метро» на FM 102.8 заявил директор управления по строительству красноярского метрополитена Игорь Иванов. Основной этап строительства подземки начнется в 2023 году — на это время запланировано сооружение станций.

Две многоуровневые парковки появятся в Октябрьском районе Красноярска. Одна на 800 машин, около бизнес-центра «Баланс». В ней будет 8 ярусов. Второй паркинг планируют построить около Железнодорожников, 17.

Студенты СибГУ имени Решетнева сегодня запустили в воздух дирижабль в честь 1 Сентября. Молодые люди самостоятельно работали над проектом с начала месяца. Они вывели дирижабль на главную площадь возле университета и сделали круг вокруг ракеты. Вели летательный аппарат, правда, за страховочный трос — процесс больше напоминал прогулку с воздушным шаром. На проект уже есть планы. Студенты уверены, что их дирижабль в будущем пригодится метеорологам.

С 1 сентября в крае вступают в силу новые правила рыбалки. В частности, на севере запретят ловить рыбу сетями на территориях общего пользования. Суммарно объем улова не должен превышать 10 килограмм на человека.