16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Новости в заголовках Вторник, 7 сентября 2021, 0 комментариев

Две женщины с детьми обворовали «Детский мир»

10 фанерных кубов — это теперь искусство. Такой арт-объект появился в сквере Сказочный на Матросова. Называется «Квант Сибири». На гранях нанесены цитаты известных людей о Сибири и сибиряках. По замыслу авторов кубы можно использовать как лавочки. Впрочем, не совсем понятно как на них сидеть, чтобы было удобно.
Норматив загрязнения воздуха в Красноярске был превышен на 1,8%. В Роспотребнадзоре подвели итоги замеров в августе. Он стал самым грязным месяцем лета. Главная причина, по мнению специалистов, — смог от пожаров в Якутии.

Две женщины с детьми обворовали «Детский мир». Они нагрузили полные тележки товаров из новой коллекции и вывезли не рассчитавшись. В администрации магазина говорят, что скорее всего у воришек был размагничиватель , чтобы снять защиту с вещей.

Авито будет блокировать продажу Пушкинских карт. В администрации торгового сайта пояснили, что такие объявления на платформе считаются недопустимыми. В интернете на днях появились предложения о продаже карт, которые выдается бесплатно всем россиянам в возрасте от 14 до 22 лет и их баланс можно потратить только на культурный досуг.

Фрукты, зараженные вредителями нашли на оптовых рынках. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в трех досмотренных партиях персиков восточную плодожорку, а в двух партиях нектаринов — калифорнийскую щитовку. 8 тонн опасных фруктов раздавили трактором.

Котенку, спасенному полицейским, нашли хозяйку. История разлетелась по интернету, когда в официальном аккаунте МВД в инстаграме появились умилительные фотографии накачанного сотрудника на руках с котенком, которого он подобрал на улице. Оказалось, питомец сбежал из дома, его несколько дней искали владельцы.

Наши проекты