16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Новости в заголовках Понедельник, 13 сентября 2021, 0 комментариев

Новости коротко: медведи выходят к людям

Из Енисея возле Дудинки выловили «бесхозную» бочку из-под нефтепродукта: вокруг резервуара образовалось маслянистое пятно. О нем сообщили рыбаки. Инспекторы Росприроднадзора предполагают, что ёмкость сбросили с причала рыбзавода Дудинки. Хозяев бочонка ищут.

Ночной «гонщик» вылетел на встречку и чуть не раскидал машины на перекрестке Мартынова-Линейная. Водителя на большой скорости занесло за островок безопасности и он задел встречные авто. В комментариях к видео очевидцы пишут, что чудом никто не пострадал, и что возможно, водитель был не в себе.

Полицейские нашли водителя, который сбил школьницу на пешеходном переходе в Солнечном. Виновницей аварии оказалась 53-летняя женщина. Она зацепила подростка бампером и не стала останавливаться. Девочка получила ушибы. Суд Советского района уже назначил автомобилистке наказание — лишение прав на год.

В Берёзовке и Зеленогорске медведи вышли к людям. Ночью зверь попался на камеры прямо на поселковом перекрестке. В охотнадзор уже передана информация для принятия экстренных мер.

Птицефабрика под Красноярском установила для любителей фотосессий в полях плакат — с просьбой отмечать предприятие хотя бы хештегом, раз уж толпы блогеров вытаптывают часть урожая. Маркетологи рассказали, что территория частная, но они решили не запрещать людям фотографироваться, а продвигать емельяновскую птицефабрику через сети. Есть ли эффект от такой «рекламы» — работники компании еще не подсчитывали.

Наши проекты