16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости в заголовках Среда, 15 сентября 2021, 0 комментариев

Фасад дома на Норильской заметно подкоптился при пожаре

Накануне на Норильской,8 загорелся строительный мусор — прямо под стенами недостроенного дома. Столб черного дыма было видно издалека. Площадь возгорания составила всего 50 кв. метров, но фасад дома заметно подкоптился, а пластик на балконах оплавился, вероятно, это повлияет на сроки сдачи жилого дома. Пострадавших нет. Эвакуировано 6 рабочих. Причина пожара устанавливается.

Красноярские автоинспекторы тайно проследили за маршрутчиками, устроили проверку путевых документов и выявили массу нарушений. Во время рейда проверили более 100 автобусов. Выявлено 41 нарушение. Например, проезд на красный, превышение скорости, езда с открытыми дверьми, и шторки на окнах — это тоже недочет. Обнаружено единичное нарушение правил режима труда и отдыха. Один из автобусов отправлен на штрафстоянку. В полиции заявили, что рейды продолжаться.

И на Березина автобус 21-го маршрута поехал на красный и получил удар в бок от Тойоты: маршрутке пробило бензобак. Топливо вылилось на проезжую часть. По данным ГИБДД, пострадавших нет. Пожарные смыли бензин с дороги. Сотрудники Госавтоинспекции занимаются разбором ДТП.

В Ачинске нашли медработников, которые торговали фиктивными сведениями о прививочных справках. 26-летняя медсестра и 30-летняя фельдшер прививочного кабинета за одну-две тысячи рублей вносили сведения в базу и сертификат о прививках. Возбуждено уголовные дела по статье «мелкое взяточничество».

Наши проекты