16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Новости в заголовках Понедельник, 20 сентября 2021, 0 комментариев

Жители Зеленой рощи спасли кошку, застрявшую в окне

Жители Зеленой рощи спасли кошку, застрявшую в окне 5-го этажа — вытягивать животное пришлось на швабре. Под окном растянули одеяло, но, к счастью, оно не пригодилось — кошка вцепилась когтями в спасительную палку.

Красноярец нашел в пункте сбора металлолома старинный клинок — экспертиза показала, что это тагарский железный меч, выкованный в 5-ом веке до нашей эры, первый образец сибирского импорта длиной 60 см. Так как точного места обнаружения находки установить нельзя, в каталоги древностей уникальный клинок будет вписан под именем «красноярский меч».

Малолетние Дивногорские вандалы и их родители починили испорченную площадку. Разгромщиков по камерам нашли полицейские: 13-летний школьник и его 9-летний друг разрисовали столы и сломали уличную розетку. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели беседу с детьми и их родителями и заставили отмывать граффити и устранять поломку.

В Красноярске стартует второй международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова. За главный приз поборются 25 музыкантов из 13 стран мира в возрасте от 16 до 32 лет. Битва скрипок пройдет в Сибирском институте искусств и краевой филармонии. В программе для зрителей — и выступление восьмилетнего скрипача-вундеркинда Саши Колесникова. Мальчик начал играть на скрипке в 4 года. Конкурс завершится 1-го октября.

25 сентября в Красноярске пройдет общегородская уборка — на субботник мэрия приглашает всех желающих, на мероприятии введены антиковидные меры. Убираться будут при любой погоде. Если на улице будет прохладно, время уборки — сокращается. Чтобы получить инструменты, нужно обратиться в управляющую компанию, к работодателю или в районную администрацию.