16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Новости в заголовках Вторник, 21 сентября 2021, 0 комментариев

11 сурикатов живут в обычной многоэтажке нашего города

11 сурикатов живут в обычной многоэтажке нашего города
16+

Верховный суд признал, что россиянам запрещено держать сельскохоз животных на дачах. Он встал на сторону волгоградской инспекции по охране земель. Они оштрафовали одну из дачниц за содержание на садовой земле кур. Новость стала сенсационной, ведь едва ли не половина россиян содержит живность. Эксперты успокаивают. Всех кур щипать не придется. Скорее всего, женщина держала слишком много живности и мешала соседям. Из-за чего инспекторы и пришли с проверкой. Но прецедентного права у нас нет. Решение по одному делу не означает полный запрет для всех. Хотя подумать есть о чем.

Краевой центр крови просит мужчин, привитых от коронавируса, стать донорами плазмы. Этот компонент крови для лечения новой заразы особенно ценен. Метод переливания очень повышает эффективность терапии. Если есть желание откликнуться и позволяет здоровье, сдать плазму можно со вторника по пятницу с 14 часов. Условия такие: возраст от 18 до 55, сертификат о прививке. Времени с момента вакцинации должно пройти не меньше месяца и не больше пяти.

На федеральной трассе в Кызыл в ближайшие дни ждут дождь, снег и гололедицу. Об этом предупреждает управление дорог «Енисей». Самая сильная погодная заваруха может случиться аккурат в районе природного парка Ергаки. Поэтому если в планах осенние походы, стоит учесть предупреждение синоптиков и спасателей.

Завтра автомобилисты могут бросить все и бесплатно кататься на электричке. Таким щедрым жестом железнодорожники решили поддержать всемирный день отказа от авто. Для бесплатных поездок при посадке нужно показать водительские права и стс-ку на машину.

11 сурикатов живут в обычной многоэтажке нашего города. Их разводит красноярец Игорь, который, к тому же, ведет блог о необычной маленькой колонии. Самому старшему зверьку уже 7 лет. Африканские питомцы свое жилище берегут. А хозяин говорит, что «порядочность » зверьков и сохранность мебели и обоев зависят от ухода. У него он правильный и квартира цела. А вот продажу своих зверьков хозяин ведет крайне осторожно, чтобы не попали в плохие руки.

Наши проекты