16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Новости в заголовках Понедельник, 27 сентября 2021, 0 комментариев

На Северном шоссе грузовик подмял под себя джип

Появились кадры с уже традиционного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу на территории Саяно-Шушенского заповедника. В начале сентября президент решил развеяться на просторах Сибири и за три дня успел прогуляться по тайге, провести ночь в палатке и успешно порыбачить. Особенно президента восхитила встреча с дикими маралами.

На Диксоне бродит белый медвежонок. Местные предполагают, что он остался без мамы и нуждается в помощи. Видео поделился директор красноярского зоопарка Андрей Горбань, по его словам, зверь-двухлетка сидит на камнях третий день. Но решение о вывозе детеныша с севера принимает федеральный Росприроднадзор. «Будем следить за ситуацией», — подчеркнул директор Роева Ручья.

На Северном шоссе грузовик подмял под себя джип Peugeot: очевидцы пишут, что авария произошла накануне возле АЗС «Газпромнефть» — джип на повороте из второго ряда не предоставил преимущество грузовику. Обе машины улетели в кювет. В ГИБДД рассказали: за рулем джипа был мужчина 50 лет, он в больнице. Водитель КАМАЗа не пострадал. И сегодня, почти в том же месте, произошло массовое ДТП из 6-ти машин. Автопаровозик собрался, предварительно, из-за несоблюдения дистанции.

Дивногорец в честь своего дня рождения разбил стёкла в чужих машинах. Мужчина отмечал свой праздник с друзьями, после отправился гулять и в порыве чувств разбил лобовое стекло камнем. Вторую машину повредил кирпичом. Виновнику торжества грозит штраф до 500 рублей, плюс — он должен компенсировать ущерб владельцам авто.

В субботу в Красноярске состоялось закрытие мотосезона. Сотни байкеров со всего края, под наблюдением мотовзвода полка ДПС, собрались на парковке спортивного комплекса «Платинум Арена» и колонной проехали по городу. Что касается мотоотдела ГИБДД, для них это был 11 сезон. На зиму мотоциклы BMW отправятся в гараж, а инспекторы пересядут на автомобили.

На площади Мира сняли эпизод для очередной части кинокартины «Ёлки». Воровайки были приспособлены под мачты освещения, были установлены декорации в виде ёлки и белого синтепона на асфальте. А красноярцы в зимних образах по команде режиссера выстроились в форме большого сердца. Чтобы попасть на съёмки, горожане заранее проходили регистрацию.

Наши проекты