16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Новости в заголовках Среда, 29 сентября 2021, 0 комментариев

Суслики за лето покусали 14 красноярцев

В честь Петра Пимашкова, бывшего мэра Красноярска, которого не стало 12 августа — депутаты предлагают назвать или станцию будущего метро, или набережную Качи, или ЖД вокзал. С предложением увековечить имя Пимашкова в городской топонимике вышел один из депутатов Городского совета. Есть вариант переименовать Театральную площадь, где собираются проводить реконструкцию, из-за любимого детища градоначальника — фонтанов.

Житель Канска, который названивал в службу спасения и сообщал о ложном минировании, получил условный срок. Напомним, весной подвыпивший гражданин пришел на жд-вокзал повидать друга, который там работает, но охрана его не впустила. В отместку товарищ и ввязался в телефонный терроризм, пассажиров эвакуировали. Ждет суда и охранник «Типа бара», который распылил перцовый баллончик в лицо посетительнице, разбившей стакан. Конфликт прогремел на весь город, а действия сотрудника бара попадают под административную статью. С перспективой ареста на 15 суток.

Полицейские собрали на Саяно-Шушенском водохранилище большущий улов из сетей браконьеров. Около 70 штук. Рейд нескольких ведомств занял несколько дней, пока объехали всю акваторию. За незаконную ловлю рыбы лодки самых отъявленных браконьеров изъяли на штраф стоянку. У них нашли большое количество рыбы ценных пород. Особенность рейда — специальный мобильный пункт управления. Машина, которая может провезти личный состав везде, еще и упакована по последнему слову техники.

14 раз за лето в травмопункты приходили красноярцы, которых цапнули суслики. Кусаться грузыны умеют как надо, рассказал в своем телеграм-канале глава Красноярского Роспотребнадзора. Упомянул эти нападения не случайно. Речь шла о бешенстве. Накануне был всемирный день борьбы с ним. Так вот, среди сусликов бешенства, к счастью, пока не выявлено. А вот другие дикие и домашние животные бешенством отметились 22 раза. Чаще других опаснейшее заболевание передают человеку собаки. Если учесть, что с начала года четвероногие кусались 3145 раз, риск велик.

Руководитель агентства по туризму Юлия Верхушина берет новую высоту. В своем инстаграме показывает, как строится самая большая лестница в России. Ее делают в районе восточного входа на Столбы, подъем ведет на Торгашинский хребет. Это больше 1600 ступеней, которые соединят одно любимое место горожан с другим. Закончить работы должны уже в ноябре.