16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Новости в заголовках Пятница, 1 октября 2021, 0 комментариев

Снегопад прошёл под Красноярском

В Красноярске закрылся еще один дом для престарелых. Речь о пансионате «Домашний очаг» в микрорайоне Лалетино. Прокуратура, МЧС и Роспотребнадзор выявили массу санэпиднарушений. Не всё в порядке и с требованиями пожарной безопасности. Людям преклонного возраста находиться там опасно, поэтому пансионат временно прикрыт, а его предпринимателям, которые им владеют, выписаны штрафы почти на 30 тысяч рублей. Далее ещё несколько новостей коротко.

Снегопад прошёл под Красноярском. Затруднено было движение за Дивногорском. Осадки появились в начале 11 утра на 25-километровом участке трассы «Енисей». На дороге образовалась снежная каша. Пока дорога ледяной коркой не покрылась, но уже в начале следующей недели за городом возможен гололёд.

В Красноярске завершился сезон фонтанов. В честь этого на Театральной площади было организовано яркое шоу. Водные танцы под аккомпанемент пятидесяти мелодий длились 2 часа. Посмотреть на это пришли сотни горожан, поэтому центр встал в пробку. Сегодня специалисты приступят к консервации всех городских фонтанов на зиму.

Подбегал к продавцам и срывал украшения. В Красноярске задержан серийный грабитель, который успел нажиться как минимум в 8 торговых точках. 48-летний мужчина дожидался, пока из супермаркета выйдут покупатели, затем нападал на сотрудников, забирал цепочки и сдавал их в ломбард. Полицейские заключили налётчика под стражу. Ему грозит до 4 лет тюрьмы.

На правобережье найдено поселение людей III-VI веков. Из-за этого появились опасения, что строительство новой дороги с Пашенного переносится. Археологический памятник Тагарской культуры находится чуть ли не в одном из двором на Гладкова. Теперь между этой улицей и Судостроительной делать ничего нельзя, пока реликвии не сохранят для музея. Но в мэрии заверили, что сроки строительства дороги не сорвутся.

Хоккейный «Енисей» уступил в полуфинальном матче кубка России московскому «Динамо». Игра была упорной. Столичная команда победила в один мяч — 5:4. Проиграли наши и в хоккей с шайбой. «Сокол» в гостях потерпел поражение от «Рязани» 1:3. Красноярский клуб занимает 20 место в таблице ВХЛ.

Наши проекты