16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Новости в заголовках Понедельник, 11 октября 2021, 0 комментариев

Первый борт в Доминикану улетел из Красноярска

Его позвали выгнать бомжа, а он добавил нечистот в подъезде! Жители дома на Робеспьера, 34 разместили видео, где прибывший на вызов полицейский справляет нужду прямо под камерой видеонаблюдения. Страж порядка максимально справился с задачей — иронично комментируют ролик красноярцы в сети. И постороннего вывел и отметился. Камеру несдержанный сотрудник органов не заметил. Зато его поступок отметили и в СМИ и в полиции, где начали проверку. А у нас еще 5 коротких новостей.

Телефонные мошенники умудряются выудить у красноярцев все более крупные суммы. Житель города оформил кредит почти на три миллиона рублей и передал деньги аферистам. Схема стандартная, но разыграна группой. Сначала якобы служба безопасности банка сообщает человеку о том, что посторонние оформляют на него кредит. И чтобы сберечь деньги, советует дооформить заявку и вывести средства на безопасный счет. Затем звонит подставной следователь и сообщает, что уже разбирается с фиктивной заявкой, грозит в случае чего уголовным делом за разглашение. И тоже советует не медлить с операций. Отец двоих детей поверил в историю с кредитом на машину и сделал все как велели. Настоящие следователи завели уголовное дело и ищут мошенников.

А на этом водитель «Порше Каен» учит ездить девушку на маленькой машине. Все началось на кольце Предмостной площади, где автомобилист решил съехать со средней полосы. По крайней ехала «Тойота Витс», и не пропустила «Порше». По правилам, к слову, и не должна был. Водитель «Каена» обиделся и начал подрезать «Тойоту» и спихивать её с дороги. Затем мужчина вышел из машины, плюнул в девушку и обматерил, как она рассказала потом. Кончилось всё тем, что «Витс» врезался в «Порше». Впрочем всё это попало на камеру и комиссия будет решать, кем был автомобилист — пострадавшим или провокатором.

Красноярец получил два года условно за то, что украл ПАЗик и сдал его в металлолом. Автобус долго стоял в Покровке возле гаражей. В свой гараж его и отбуксировал местный житель, там разобрал и отвёз детали в пункт приема. Транспорт хоть и был не на ходу, но имел хозяина. Владелец собирался организовать в нём кафе. А когда имущество исчезло, кинулся на поиски.

Первый борт в Доминикану улетел сегодня из Красноярска. Причем, билеты по промо-цене стоили даже дешевле, чем туры из Москвы. Время полёта — 15 часов без дозаправки. Рейсы будут еще трижды в ноябре, и дважды в декабре . Для поездки в республику не требуется сдача ПЦР-теста.

Первый электроцикл «Красгорпарка» презентовал глава города Сергей Ерёмин. Машина ездит по центральной набережной, возит инвентарь и мусор. А главное — не коптит. Заряжается от обычной электросети, а батареи хватает на целый день. Пока это единственный экологичный помощник в уборке. Но мэр обещает, что город закупит ещё, если электроцикл докажет эффективность.

Наши проекты