16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Новости в заголовках Вторник, 12 октября 2021, 0 комментариев

15 парков и скверов начали готовить к зиме

На Саяно-Шушенском водохранилище изъято более 70 незаконных сетей. Во время трехдневного рейда полицейские и природоохранные инспекторы обнаружили полсотни рыб ценных пород, хотя при встрече добытчики уверяли их, что рыбы нет. На спецстоянку отбуксировали две лодки, составлено почти 200 административных материалов за нарушение правил рыболовства и противопожарного режима. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

Для школы в районе Образцово, где прошла скандальная акция «Урок на пустыре», когда дети сели за парты прямо на улице, наконец выменяли земельные участки. Это позволит построить школу, которую жильцам якобы с 2017 года обещал застройщик «СМ.Сити». В мэрии заявили, что процесс обмена двух участков длился 2 года. И теперь земля под школу муниципальная. Это будет типовое здание на 1280 учеников. Решается вопрос с финансированием, ориентировочно стройка начнётся в 2023 году.

15 красноярских парков и скверов начали готовить к зиме, сотрудники «Красгорпарка» проверяют опоры освещения, расчищают клумбы, укрепляют уличную мебель, качели, урны и восстанавливают брусчатку, например, на площади Революции. На Ярыгинской набережной пришлось отмывать стены от каракуль вандалов.

В Красноярске к 20-му декабря установят 12 уличных ёлок. Они будут смонтированы уже в привычных местах, например, в парке Гагарина, в скверах Серебряный, Космонавтов, Чернышевского, Солнечная Поляна, на острове Татышев. Ещё одна ель уже стоит на БКЗ. Впервые праздничные деревья появятся на Ярыгинской набережной и площади имени Свердлова. Департамент Горхозяйства уже объявил закупку на установку семи елок за почти 13 миллионов рублей.

На месте барака у Органного зала может появится гостиница. Заброшенный двухэтажный дом на Декабристов 1932 года постройки напротив Исторического квартала могут снести. Согласно историко-культурной экспертизе, участок можно застраивать и исторических объектов там нет. По документам, на месте деревяшки хотят строить гостиницу. Но пока никакого проекта нет. Если во время стройки на месте будут обнаружены ценные объекты, работы нужно будет остановить и сообщить о находке.

Началась продажа новогодних авиабилетов из Красноярска в Сочи и Санкт-Петербург. Авиакомпания NordStar предлагает сезонные прямые рейсы с 25 декабря по 10 января. В Сочи можно улететь дважды в неделю — по пятницам и воскресеньям. Время в пути — 5,5 часов. Прямые рейсы в Питер будут выполняться сначала трижды, а потом и четырежды в неделю.

Наши проекты