16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости в заголовках Среда, 13 октября 2021, 0 комментариев

В «Гремячей гриве» собаки покусали красноярок

Авария с участием такси на проспекте Мира. Недалеко от остановки «Политехнический университет» водитель «Яндекса» пытался развернуться из правого ряда и получил жесткий удар сбоку. Пострадал ли клиент, который сидел в машине, неизвестно, но таксисту пришлось выходить через пассажирскую дверь. Выяснять отношения мужчины начали прямо на дороге. В комментариях пользователи пишут, что слева от разрыва в разметке есть остановочный пункт, и разворот в этом месте запрещен. А сейчас еще несколько новостей коротко.

На территории «Гремячей гривы» собаки покусали красноярок. На девушек напали в разное время, но пострадавшие случайно пересеклись в травмпункте, сравнили фото и решили, что кусался один и тот же бездомный пес. Гости парка говорят, что собаки «пасутся» у конечки Академии Биатлона. Их там кормят местные жители и другие отдыхающие. Укушенным придется проходить длительный курс лечения.

Охранник красноярской музыкальной школы украл детскую флейту за 40 тысяч рублей и сдал её в ломбард за 400. Одна из учениц забыла инструмент в фойе, но 32-летний страж решил его не возвращать. Теперь ранее уже судимого за кражу охранника осудят ещё раз. Похищенную флейту оперативники изъяли из ломбарда и вернули ребёнку. А охранник может присесть лет на 5.

На Маерчака до конца года спилят 31 тополь и 2 вяза, деревья признали опасными для пешеходов и машин. В пресс-службе мэрии приняли такое решение после проверки. В некоторых стволах крупные трещины. На тополях есть поражения и грибы. Деревья болеют. Решение о высадке новых саженцев на этих участках примут позже, будут учитывать все подземные коммуникации.

В Лесосибирске полицейские изъяли крупную партию героина. Торговцем оказался 36-летний уроженец Таджикистана. В его квартире найден тайник и более 70 свертков с запрещенным веществом. Его мужчина рассовывал по адресам в виде закладок. Злоумышленнику грозит до 20 лет тюрьмы.

Скульптуру Бременских музыкантов решено перенести за ДК 1 мая во двор. Установить фигуру должны до конца ноября. Пока она находится на хранении. Напомним, на месте музыкантов на площади пере ДК появится стела «Красноярск — город трудовой доблести».

В Иланском районе главный инженер одной из транспортных компаний похитил более 200 тонн металла на сумму 2 миллиона рублей. 36-летний мужчина подавал в бухгалтерию липовые документы об утилизации металлолома. На слишком предприимчивого сотрудника возбудили дела за мошенничество и растрату.

Наши проекты