16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Новости в заголовках Среда, 20 октября 2021, 0 комментариев

В Солнечном загорелась крыша детского досугового центра

Сегодня в Солнечном загорелась крыша детского досугового центра, коптило так, что черный столп было видно на весь микрорайон. Пожар по адресу 60 образования СССР, 9 предварительно начался из-за ремонтных работ в здании. Детей внутри, к счастью, не было. На тушение кровли выехали 10 пожарных машин. Площадь возгорания составила всего 30 квадратов. Пожарные обследовали крышу и предположительный очаг возгорания. Что именно стало его причиной, ещё предстоит установить. А сейчас ещё несколько коротких новостей.

На рынке КрасТЭЦ нашли и арестовали 140 пар спортивной обуви без маркировки. Потребительский рейд провели таможенники и сотрудники Роспотребнадзора. Теперь предприниматель не сможет реализовать товар, потеря выручки составит 300 тысяч рублей. Материалы дела в суде. Башмачникам грозит штраф и конфискация. Инспекторы напомнили: легальность продукции всегда можно проверить в бесплатном мобильном приложении «Честный знак».

15-летний подросток, сбежавший из детского дома в Лесосибирске, найден мертвым в Красноярске. Предварительно, он споткнулся на улице и получил травму головы. Проводится проверка, но криминала в случившемся нет, заявили следователи. Назначена экспертиза.

С территории Кузнецовского плато убрали незаконную свалку. Кучи были навалены возле СНТ-«Мечта-2». После обработки грунта, периметр перекопали и установили бетонные блоки, чтобы нарушители на машинах больше не могли сваливать там мусор. За этот год с Кузнецовского плато вывезено более 7000 кубов отходов. О стихийных свалках в Кировском районе можно сообщать по номеру 222-37-04.

В Саяно-Шушенском заповеднике удалось заснять как бесятся котята снежного барса. Брат и сестра уже выросли до размера матери, но ещё тренируют охотничьи навыки, играя друг с другом. Фото и видео ловушки установили сотрудники заповедника совместно с хакасским отделением РГО. На кадрах видно, кошки кусаются, таскают палки, дерут когти о дерево и играют в прятки. Барсы ходят с матерью где-то полтора года и скоро начнут самостоятельную жизнь, заключили зоологи.

В это воскресенье на Красном кольце состоятся массовые заезды гонщиков, вход на трибуны бесплатный. Соревнования по кольцевым гонкам будут включать сразу 4 нон-стоп старта подряд: Russian classic cup, это гонки на классических жигулях, задний привод и передний привод. Водители выяснят, кто сильнейший на асфальте. Начало финальных заездов 24 октября в 13:30.

Наши проекты