16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Новости в заголовках Среда, 27 октября 2021, 0 комментариев

Под Дивногорском появится рыбный рынок

Сервисный и туристический центр на «Перевале» нацпарка Столбы и научно-познавательный центр в Гранитном карьере с 30 октября по 7 ноября будут закрыты. Мера вынужденная. Это нужно, чтобы не допустить массового скопления людей во время роста распространения коронавирусной инфекции. Только за прошлые выходные Столбы посетило более 13 тысяч человек. Большинство из них заходили в эти центры. В эти же дни не работают технические службы. Поэтому с территории не будут вывозить мусор, чистить дороги, подвозить воду. Пункты питания, где еда продается на вынос, и рекреационная зона нацпарка будут открыты.

Под Дивногорском появится благоустроенный рыбный рынок, прямо на площадке перед ГЭС, где сейчас стоит пара старых лотков, рассказали в агентстве по туризму. Новое пространство соберут из семи контейнеров и двух мобильных кафе. Работы по благоустройству территории на трассе уже ведутся. Зоны отдыха, туалеты и парковка должны появиться до конца года.

22-летний красноярец продавал в интернете банку самогона с доставкой на дом и попал под уголовное дело. На продавца пожаловался другой пользователь сети. Полицейские наведались к алкодилеру, оказалось, самогон ему подарил знакомый. А так как деньги у молодого человека кончились, он решил реализовать зелье по 400 рублей за литр. Теперь пройдет по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной продукции». Парню грозит штраф до 50 тысяч рублей.

На Чкалова в Николаевке и на Киренского перенастроили светофоры, чтобы разгрузить пробки из-за реконструкции и закрытия улицы Чкалова, рассказали в мэрии. Сейчас все машины с Киренского едут не под Николаевский мостом а прямо в сторону Копылова-Годенко. Сейчас, в утренний час пик время проезда по Киренского составляет более 80 секунд, в вечерний час — 95 секунд. Помогает ли корректировка светофоров водителям, станет ясно позже.

Канатно-кресельную дорогу в красноярском кластере «Сопка» закрывают на профилактику, 28 и 29 октября работать подъемник не будет, при том что открылась дорога не так давно, в начале октября.

В Красноярске осудили женщину-мастера по уголовному делу о нарушении требований охраны труда на котельной, где произошёл хлопок и погиб кочегар. Следствие установило, что 49-летняя мастер теплоэнергетической компании дала задание трем кочегарам на очистку котла механическим способом, в результате внутри образовалась пылевоздушная смесь, которая и привела к хлопку. Ещё один рабочий получил травмы. Суд назначил мастеру 2 года условно.