16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Новости в заголовках Четверг, 11 ноября 2021, 0 комментариев

«РЖД» и «Аэрофлот» поддержали введение QR-кодов

Адвоката из Норильска обвиняют в похищении и избиении двух жителей Дудинки. А всё из-за передела игорного бизнеса. По данным следствия, один из бывших бизнес-партнеров создал преступную группировку и организовал похищение двух менеджеров-конкурентов. Мужчин удерживали в подвале две недели и обстреливали из травматического оружия. Все злоумышленники задержаны. Организатора похищения удалось найти в Подмосковье. Он прятался у брата в коттедже. Дело направлено в суд. А сейчас ещё несколько новостей коротко.

Компании «РЖД» и «Аэрофлот» поддержали введение QR-кодов при посадке и заявили, что готовы установить программное обеспечение, когда его разработают. В аэропортах проверять QR-код и его срок действия планируют на стойках регистрации.

Жители бараков с улицы Семафорная переедут в новостройки в Нанжуль-Солнечном. В новых квартирах чистовая отделка и есть вся сантехника. Всего на Светлова, 40 и в доме на Ольховой, 14 для переселенцев приобретено 456 квартир. Сейчас в Красноярске расселяют тех жителей, чьи дома признали аварийными до 1 января 2017 года.

Красноярцев зовут обсудить проект виадука у парка 400-летия в районе МВДЦ «Сибирь». Слушания пройдут в администрации Советского района 25 ноября в 18:00. Организатор встречи — подрядчик, «Сибагропромстрой». Возможно, жителям покажут эскизы моста.

А в «Роевом ручье» посетителям показали игры молодых выдр. Потомство пары Грея и Ассоль появилось в июле. Плавать выдры с рождения не умеют, малышей этому учили родители. Сейчас выдрята любят валяться в лужах и лазить по трубам.

Сразу две аварии на Калинина произошли накануне. Водитель универсала резво пошел на обгон, на скорости перестроился, но лихо проскочить ему не дала поворачивающая иномарка. Оба водителя самостоятельно вышли из авто, никто не пострадал. Участник второго ДТП влетел в отбойник, испугавшись манёвра соседней машины, пишут очевидцы.

В Саяно-Шушенском заповеднике удалось снять на видео взрослого ирбиса, за 20 лет наблюдений, говорят инспекторы, они видели снежного барса всего семь раз, так что это большая удача. Обычно высокогорные кошки активны по ночам. По оценкам экспертов, численность ирбисов в России не превышает 90 особей.