16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 декабря

Новости в заголовках Вторник, 23 ноября 2021, 0 комментариев

В Минусинске мальчик провалился под лёд и утонул

Красноярские полицейские 2 недели будут тайно следить за маршрутчиками. За первые часы рейда, инспекторы выявили и записали на камеры более 10 нарушений ПДД.
Чаще всего нарушают меры маневрирования и расположения транспортного средства на дороге. Проверяют и режим труда и отдыха водителей, исправность автобусов, и наличие документов. О претензиях к работе общественного транспорта можно сообщать в диспетчерскую службу департамента по номеру: 256-84-00.

В Минусинске 8-летний мальчик провалился под лёд и утонул. Дети играли на протоке Енисея. Друг погибшего добежал до школы и сообщил о ЧП учителям, но было поздно. Спасатели извлекли тело ребенка. Следователи проводят проверку и просят родителей провести с детьми беседу об опасности игр на льду.

На красноярских «Столбах» установили знаки о запрете катания на санках, снегокатах, лыжах и плюшках. Посетители парка уже начали устраивать в зоне рекреации стихийные горки, это чревато несчастными случаями и может мешать другим туристам. Чаще всего красноярцы катаются в Гранитном карьере. Или в районе Лалетинской дороги, а там возможны выезды под колёса авто. Для покатушек руководство парка просит выбирать специально организованные городские горки.

Теперь официально — руководить администрацией Советского района стала экс-глава Кировского — Елена Ланина. Кировский же возглавил экс-директор «Красгорпарка» Александр Митрошкин, распоряжение о назначениях сегодня подписал мэр Сергей Ерёмин. «Красгопарком» теперь управляет бывший зам ведомства Сергей Ганжин. ​

Цены на лососёвую икру в этом году достигли рекордных отметок. Средняя цена по России 5 тысяч рублей за килограмм. По данным представителя торговой сети «Командор», за год стоимость икры в Красноярске выросла на 12%. Причина — дефицит сырья на внутреннем рынке, производителям выгодно продавать икру за границу. Последний рост цен был в сентябре, и в ближайшее время подорожания на икру не ожидается. Сейчас баночка лакомства в 95 граммов стоит в среднем 349 рублей.

Сноубордист и депутат Николай Олюнин летел на соревнования в Китай в почти пустом самолёте «Аэрофлота», в своём инстаграме спортсмен поделился видео, как легко пробегивается вдоль пустых кресел. Из 320 мест занято 6. Сейчас из России в Китай летает один рейс в неделю. В Поднебесной всё ещё жестко соблюдают антиковидные меры. Наши спортсмены, которые прибыли туда на Кубок мира, сдали ПЦР-тесты, заполнили анкеты и прошли все пункты досмотра. Соревнования начнутся 26 ноября.

Наши проекты