16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Новости в заголовках Четверг, 25 ноября 2021, 0 комментариев

Вахтовики с гвоздодёром ограбили продуктовый магазин

В поликлинике № 14 людей просят предъявить QR-код или сертификат о вакцинации, объявление появилось в регистратуре и вызвало возмущение у посетителей медицинского учреждения. Однако в Минздраве объяснили, что доступ к медицинской помощи от прививки не зависит. Объявление повесили для того, что бы знать, кто из пациентов вакцинировался, якобы для эффективной работы с потоками в поликлинике. Далее 5 новостей коротко.

Вахтовики с рабочими инструментами ограбили продуктовый магазин. В Тасеево из Назарово приехали трое мужчин 37-ми, 34-х и 27-ми лет. Они зашли в павильон, угрожали продавщице гвоздодёром, забрали 20 тысяч рублей, вынесли два ящика пива и бутылку вина. Силовики задержали их в съёмном доме. Вину нападавшие не признали. Их доставили в СИЗО и будут судить по статье «Разбой».

Любительницу сыра задержали в Березовском районе, местная жительница подозревается в серии краж молочного продукта. В полицию о пропаже с прилавков более 30 голов сыра сообщил владелец магазина. Кража попала на камеры видеонаблюдения. Похитительницу быстро нашли, 37-летняя женщина оказалась знакома полицейским, до этого ее подозревали в 10 эпизодах краж из магазинов Красноярска. Возбуждено еще два уголовных дела, задержанной грозит два года тюрьмы.

Суд отправил под арест двоих военнослужащих за смартфоны. Призывники дежурили на КПП, с собой взяли два телефона и использовали их на посту. По федеральному закону это запрещено, так как по сотовому сигналу можно установить местонахождение части. Солдат арестовали на 8 и 10 суток, соответственно.

Центр трансплантации костного мозга в Красноярске появится к маю следующего года. Об этом сообщили в Минздраве. Напомним, центр строится на базе Красноярского центра охраны материнства и детства. Под отделение выделен этаж одного из корпусов детской краевой больницы. Стоимость оборудования для центра — 200 миллионов рублей.

Водителя, который сбил девочку и скрылся с места ДТП, лишили прав на год. Накануне в Свердловском районе автомобилист наехал на 12-летнюю школьницу на зебре. Подростка госпитализировали с серьёзными травмами, а виновник уехал. Чуть позже 41-летнего нарушителя нашли полицейские. Он прятал свою машину в гаражах.