16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Новости в заголовках Среда, 1 декабря 2021, 0 комментариев

Новогодние елки начали устанавливать на городских площадях

Днем траура по погибшим объявлен в Игарке 2 декабря. Накануне спасатели достали из воды тела двоих пропавших волонтеров и нашли в Енисее два снегохода. Всего на реке пропали без вести 6 человек. Напомним, 27-го ноября четверо рыбаков отправились на промысел. Через сутки с ними пропала связь. На поиски отправилась группа волонтеров. Двое поисковиков на снегоходе провалились в полынью и утонули. Трагедия произошла в 40 километрах от Игарки. Семьи погибших получат материальную помощь. А сейчас еще несколько коротких новостей

За рулем «Жигулей», которые протащили по дороге инспектора, был 15-летний подросток. Накануне его задержали полицейские. В отделении парень объяснил, что втайне от родителей приобрел шестерку на накопленные деньги. А когда увидел на дороге патруль — запаниковал. Родителей подростка могут привлечь по административной статье за ненадлежащее воспитание.

Прокуратура нашла нарушение в работе больницы, обслуживающей школу в Покровском, где умер подросток. 29 октября мальчик потерял сознание во время урока. Учитель вызвала скорую и позвала медика из соседнего детсада. Школьный медработник в этот день заболел. А городская детская поликлиника № 1, которая обслуживает школу, не прислала никого на замену. Прокуратура внесла представление главврачу поликлиники на устранение нарушений.

Бывшая начальница почтового отделения забрала себе 340 тысяч рублей, предназначенных для социальных выплат и пенсий. 37-летняя женщина работала в отделении почты России № 92 на улице Шевченко в Красноярске. По версии следствия женщина проводила штрихкоды и ставила отметки, что средства выплачены. На самом деле она забирала деньги себе. Все происходило с января по май этого года. Дело направили в суд, обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы

Новогодние елки начали устанавливать на городских площадях, во всех районах города. Подготовка к монтажу главной городской Елки на острове Татышев тоже идёт. Впервые новогоднее дерево появится в озеро-парке «Октябрьский». Об этом глава Красноярска, рассказал у себя в инстаграме. Там же Сергей Еремин показал, как наряжает елку у себя дома.

Пальмы трахикарпусы зацвели в Красноярске. Экзотические деревья сейчас в оранжерее управления зеленого строительства на зимовке, так что увидеть это чудо можно только на экране телевизора. Цветение пальм обычно приходится на середину декабря, но в этом году бутоны распустились на две недели раньше срока. В УЗС рассказал, что зимой в теплицах поддерживают температуру около +15 градусов и сокращают полив.