16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Новости в заголовках Пятница, 3 декабря 2021, 0 комментариев

Девочка весом 530 граммов родилась в Красноярске

Глава города Сергей Ерёмин в инстаграме показал, как будут подсвечивать новый мост от БКЗ к Музейному центру. На кадрах желтоватым оттенком горит сама переправа. Но по словам мэра, ванты тоже будут с иллюминацией. Напомним, мост должен открыться к Новому году. Сейчас ещё несколько новостей коротко.

Ещё 30 новых патрульных машин получили красноярские полицейские. Новенькие «Хёндэ Солярис» достались сотрудникам ГИБДД по нацппроекту «Безопасные качественные дороги». Поступившие автомобили оснащены радиостанциями, громкоговорителями и аптечками из 60 предметов для помощи. В начале ноября в ГАИ края уже приходила партия из 35 авто.

Дополнительные машины точно не помешают полицейским в рейдах по пьяным водителям. В эти выходные намечается массовая облава на нетрезвых автомобилистов. Уже вечером патрульные перекроют проезжие части в разных районах города. Работать с выпившими нарушителями сотрудники ГИБДД будут до понедельника. В полиции напоминают, горожане сами могут сообщить о водителях, которые подшофе сели за руль. Телефон синей линии 263-10-19.

Девочка весом 530 граммов родилась в Красноярске. В Перинатальном центре подвели итоги ноября. На свет появился 281 ребёнок. Из них 145 — мальчики, 136 — девочки. Малышка, которая чуть больше полкило, родилась на 27-й неделе беременности. Это экстремально низкий вес, доля таких детей около 10 % от всех новорождённых.

Ирина Брежнева возглавила агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края. До этого ведомством руководил Алексей Додатко, но он стал спикером Заксобрания. Брежневу сначала назначили временно исполняющей обязанности главы ведомства. Теперь приставка И.О. отпала. Чиновница успела поработать в министерстве юстиции России по Эвенкийскому автономному округу и в управлении информационной политики губернатор края.

В Новосибирске появился первый в России могильный памятник с телевизором. На территории местного крематория установлен склеп с двумя углублениями. В одном находится прах умершего, а во втором — экран. На нем проигрывается видеоролик о покойном. Архитекторы идею запатентовали. Объяснили свою разработку тем, что хотели за счёт видеофрагментов как можно лучше сохранить память о родственниках.