16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Новости в заголовках Понедельник, 6 декабря 2021, 0 комментариев

Бензовоз сгорел на глубоком обходе Красноярска

Практически ни одни выходные в крае не обходятся без смертельных аварий. Очередная произошла в Курагинском районе. Лоб в лоб столкнулись «Судзуки Эскудо» и «Ниссан Премьера». Случилось это около 7 часов вечера в субботу. В результате аварии на месте погиб 41-летний водитель «Сузуки», его 41-летняя супруга, а также 13-летняя пассажирка автомобиля «Ниссан». Отец девочки попал в больницу. Местные СМИ сообщают, что у погибшей семейной пары остались сиротами двое детей — 4 и 12 лет.

Бензовоз сгорел на глубоком обходе Красноярска, неподалеку от посёлка Сухая Балка. Грузовик опрокинулся набок по неизвестной причине, о других участниках ДТП информации нет. Топливо вылилось на трассу и обочину, начался пожар. Дорога была полностью перекрыта. Водитель бензовоза успел выпрыгнуть из кабины, и серьезных травм не получил.

Еще одна авария с грузовиком произошла под Ачинском. КАМАЗ дорожной службы, который чистит и подсыпает асфальт, наехал на ограждение и опрокинулся набок. Водитель не замет его под снегом. 56-летнему мужчине потребовалась медицинская помощь и госпитализация. Полиция проводит проверку.

На перекрёстке улиц Обороны и Республики дорожники установили проекционное освещение и световую рамку. 16 проекторов работают на солнечных батареях. Днем они заряжаются, а ночью светят на зебру и тротуар перед ней. Световая рамка над переходом дублирует сигнал светофора. В мэрии пояснили, что после ремонта Юдинского сквера поблизости, на перекрестке стало больше пешеходов, поэтому его решили дополнительно обезопасить.

Рабочий погиб при обрушении в Туве. ЧП произошло на территории бывшего предприятия «Тува-Асбест». Под завалами 13-этажного здания оказались два человека. Мужчины приехали в город Ак-Довурак из Хакасии и работали вахтовым методом в компании ООО «Стройком». Выжившего мужчину искали более 9 часов при температуре −25 градусов. Медикам пришлось ампутировать ему ноги. Прокуратура проводит проверку.

В Красноярске подвели итоги регионального конкурса красоты среди замужних женщин «Королева Красноярска 2021». Участвовать в нем приглашали женщин с детьми или замужних в возрасте от 23 до 45 лет. В финал попали 37 претенденток. Победу одержала 23-летняя модель Екатерина Алдонина, переехавшая в Красноярск из Абакана. Оказалось в 2018-ом году она так же выиграла конкурс «Королева Хакасии».