16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости в заголовках Четверг, 16 декабря 2021, 0 комментариев

Водитель попал под колёса своего же автобуса

На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области сгорел ресторан «Монтана», который располагался у подъемника сектора Е. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, здание выгорело полностью. Пожар произошел ночью. Инфраструктура канатной дороги не пострадала. Ущерб оценили в 90 миллионов рублей. Пользователи соцсетей обратили внимание, что в последнее время на разных объектах курорта случаются пожары. Некоторые предположили, что это происходит из-за нечестной конкуренции.

Балкон пятиэтажки загорелся на Тотмина, 25 накануне вечером. Площадь возгорания составила всего пять квадратов. Но эвакуировать пришлось 50 человек. Причина устанавливается.

В Железногорске водитель попал под колёса своего же автобуса. Сегодня рано утром на проспекте Ленинградский мужчина остановил маршрутку в кармане и вышел из салона. По неизвестной причине автобус начал движение наехал на него. Водитель получил серьезные травмы и попал в больницу.

Серийного вора-сладкоежку задержали в Ачинске. Он дважды украл с витрины крупного магазина несколько десятков плиток шоколада Ritter Sport. Ущерб правда небольшой — около 10 тысяч рублей. Но ранее судимый 43-летний мужчина может сесть на 2 года. По его словам кстати, шоколад он воровал не на продажу, а чисто для себя.

Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» возобновили мониторинг популяций летучих мышей. Обычно в особо охраняемых территориях рукокрылые исследуются мало. Хотя летучие мыши — не просто очень важный составной элемент экосистемы, но и своего рода биоиндикатор ее благополучия. К тому же, летучие мыши становятся редкими. Так, из 12 видов, обитающих на территории Красноярского края и Хакасии, 8 занесены в региональные Красные книги.

Молодежный конкурс ледовых скульптур пройдет в рамках красноярского проекта «Зима на Стрелке». Участникам предлагается создать ледовую скульптуру, которая украсит площадь Мира. Тема — свободная. Творческое состязание проводится специально для молодых дизайнеров, художников, архитекторов и других представителей креативных профессий Красноярска. Заявки Красгорпарк принимает в инстаграме («Инстаграм» — организация, запрещенная на территории РФ) до 20 декабря.
 

Наши проекты