16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости в заголовках Вторник, 21 декабря 2021, 0 комментариев

Вор вынес у себя в штанах восьмикилограммовую головку сыра

Магазинный вор вынес у себя в штанах восьмикилограммовую головку сыра. Момент похищения попал на видео и выглядит комично, если не знать объемов украденного. За месяц он таким же способом похитил 30 бутылок алкоголя, почти тысячу пачек сигарет и несколько банок красной икры, на общую сумму 160 тысяч рублей. Видим готовился с размахом отметить Новый год. Всего получилось 16 эпизодов краж. 27-летнего вора поймали полицейские. Оказывается он уже был судим и теперь снова находится под стражей. А сейчас еще несколько коротких новостей.

Под Ачинском ночью вспыхнул дом. На месте работали 22 спасателя и 7 единиц техники. В руинах деревянного пожарные нашли тела двух женщин. Сейчас следователи ищут документы погибших, чтобы установить их личности. По предварительной версии причиной стала непотушенная зола, которую оставили возле дома.

В Госдуму внесли проект о новых выплатах по 10 тысяч рублей семьям с несовершеннолетними детьми. Выплату предлагают совершать на каждого члена семьи и ежемесячно. Такой доход предложили утвердить уже с 1 января 2022 года. Проект закона коснется 60 миллионов человек, а расходы на него около 7 триллионов рублей.

Молодого полицейского убили во время разборок из-за девушки в Курагинском районе. Все произошло накануне утром. По предварительной версии, 31 летний преступник, которого уже задержали, пришел к полицейскому и между ними возникла ссора. На почве ревности, злоумышленник зарезал соперника. Возбуждено уголовное дело.

Ларькам и павильонам в городе утвердили единый стандарт: без сайдинга, кирпичной кладки, бетонных блоков, а также профлиста и блокхауса. На крышу нельзя будет класть шифер, металлочерепицу, рубероид и другие рулонные материалы. А еще никаких гирлянд вне нового года, белых оконных рам и только спрятанные коммуникации. Новые правила оформления приняли в мэрии. Тех, у кого ларьки уже установлены это не касается, но новые объекты теперь будут возводить только принятым рекомендациям.

На новогодних каникулах водителям запретят останавливаться на Октябрьском мосту. Это традиционный запрет, все потому что на остров Татышев на главную елку будут выезжать все больше людей, а водители нередко бросают авто на мосту. И это может создать аварийную ситуацию. Ограничение начнет действовать 30 декабря, а снимут его 9 января.

Наши проекты