16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости в заголовках Четверг, 30 декабря 2021, 0 комментариев

В краевом правительстве новое назначение

Полицейские в Канске нашли видео, как отец покупает в магазине нож, которым позже и была зарезана вся его семья. Покупку он сделал в день массового убийства. Это дает основание следствию полагать, что преступление планировалось заранее и было совершено этим человеком. Следователи также рассказали, что нашли детей с заклеенными ртами. Напомним, на неделе Канск потрясла жуткая трагедия, бабушка нашла зарезанными в квартире двоих малышей и их родителей. Еще 5 коротких новостей далее.

В краевом правительстве новое назначение. Министром промышленности, энергетики и ЖКХ стал Александр Ананьев. Он имеет опыт военной службы, а с 2000 годов работает в администрации края. В последнее время возглавлял Региональную энергетическую комиссию и был первым заместителем министра тарифной политики .

Вандалы разрисовали краской бюсты советских героев на площади в Канске. Пока коммунальщики оттирают безобразие, полицейские разыскивают осквернителей мемориала Великой Отечественной войны. Помощи в поиске просят и у жителей города.

Только смерть и рождение смогут зарегистрировать красноярские ЗАГСы в праздничные дни. Для всего остального, например, свадеб, они на каникулах до 10 января. Выдавать свидетельства о смерти и рождении тоже будут не ежедневно, а по графику дежурств. Так, 4 января дежурят загсы ЖД, Центрального и Советского районов. 5 -го в Свердловском, Кировском и Октябрьском, 6-го — в Ленинском и «Доме семейных торжеств».

«Да они не знают, что такое зима! » - так ответил глава Новосибирска Анатолий Локоть на упрек, что в его городе много неубранного снега. А в Красноярске почти нет. Мэр заявил, что сравнивать мегаполисы нельзя, потому что «осадки в Красноярки не идут, ведь город находится в котловине и горах». Наши журналисты перепроверили это заявление у синоптиков. И те подтвердили слова соседа. Тем не менее, городские службы в Красноярске работают лучше, заключили пользователи интернета.

Праздничные сани на рельсах — такую новогоднюю платформу запустили сотрудники трамвайного депо. Это вагон без внутренностей, а на нем весь в лампочках и гирляндах разъезжает дед мороз с подарками. Кроме светового эффекта повозку сопровождает новогодняя музыка. Такая платформа будет кататься по вечерам все новогодние праздники от Матросова до Крастэц по улицам 60 лет октября, Щорса и Мичурина, рассказал мэр Сергей Еремин в инстаграме («Инстаграм» — организация, запрещенная на территории РФ).

Наши проекты