16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Новости в заголовках Вторник, 4 января 2022, 0 комментариев

Женщина получила ожог в салоне красоты

Житель Красноярска проехался на велосипеде по лестнице на Торгашинском хребте. Об осуществлении первой в новом году мечты парень рассказал в соцсетях. Пользователи спуск не оценили — лестницу сделали для пешеходов, объект не рассчитан на таких экстремалов. В комментариях представители агентства по туризму пригласили велосипедиста почистить снег на лестнице, собрать мусор и помочь с ремонтом.

Вместо подтянутого лица ожог с волдырями. Жительница Красноярска в салоне красоты сделала криолиполиз — это удаление жировых тканей с помощью холода. Процедура прошла неудачно, женщина получила ожог и обратилась в больницу. В салоне пострадавшей вернули тысячу триста за процедуру и пять тысяч рублей в качестве морального ущерба.

Мужчина упал в воду с теплохода «Лермонтов» около Речного вокзала. Через несколько часов спасатели обнаружили тело на мелководье Татышевской протоки. Неизвестно, был ли погибший трезв во время падения. По предварительной информации, это был несчастный случай, но обстоятельства гибели проверяют следователи.

На время новогодних каникул водителям разрешено ездить по выделенным полосам. Послабление для автомобилистов действует до девятого января включительно. С десятого января выделенные полосы снова только для общественного транспорта и спецавтомобилей. Напомним, за езду по выделенкам для водителей предусмотрен штраф в полторы тысячи рублей.

Начальник полиции Красноярска исполнил новогоднее желание шестилетнего мальчика и подарил ему собаку-робота. Такую игрушку мальчик попросил у Деда Мороза, а Геннадий Березин вытянул его открытку с ёлки желаний. В качестве бонуса полковник прокатил мальчика на полицейской машине.

Еще в одном городе края режим НМУ становится привычным явлением. В Минусинске из-за угольного смога ввели режим неблагоприятных метеоусловий 1-й степени опасности с третьего по шестое января. Роспотребнадзор по традиции рекомендует не выходить на улицу без необходимости, проветривать помещения, ежедневно проводить влажную уборку и при возможности уехать из города. НМУ действовал в Минусинске и две недели до Нового года. В Красноярске режим НМУ последний раз действовал с 14-го по 16-е декабря.

Наши проекты