16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Новости в заголовках Понедельник, 10 января 2022, 0 комментариев

Неадекватный красноярец намертво прицепился к капоту такси

Неадекватный красноярец намертво прицепился к капоту такси: не повезло водителю Uber. Он катал агрессивного пассажира на лобовом стекле почти километр. На Октябрьском мосту ЧП засняли очевидцы. По их словам, мужчина был пьян и при торможении, упал на проезжую часть, но тут же встал и ушел в неизвестном направлении. В ГИБДД разыскали водителя такси. Он рассказал, что неадекватный наездник сам запрыгнул к нему на капот в районе улицы Авиаторов. А очевидцы в соцсетях пишут, что ранее в районе этой же улицы дебошир пытался драться с прохожими. К медикам никто из участников таинственной истории не обращался.

Потоп на 78-ой Добровольческой бригады произошёл из-за гигантского затора в канализации — жители за сутки смыли в унитаз 300 кг салфеток и ткани, из-за этого сломался практически новый насос, отчитались в «КрасКоме». Устранять неполадку пришлось трем бригадам. Воду в домах не отключали. Из-за потопа, в нечистотах оказались дорога и подземные паркинги. Идёт расчистка.

Парень в противогазе украл ёлку из подъезда, а потом вернул обратно с запиской: «Приношу глубочайшие извинения. Каюсь, перебрал с алкоголем. Готов финансово возместить ущерб за игрушки». Неудавшаяся кража произошла на Ярыгинской набережной, 9а. Похититель праздника попал на камеры видеонаблюдения, и, видимо, решил не доводить до греха. В сети жильцы замечают, что игрушки с ели и правда — куда-то пропали. Что с ними сделал совестливый нарушитель — не известно.

В аэропорту Диксона сгорело новое модульное здание терминала, всё произошло на выходных. Норильская транспортная прокуратура проводит проверку. Пострадавших нет. Аэродромное оборудование не пострадало. Авиасообщение не прерывалось.

В Ачинске из-за неосторожного обращения с огнем сгорел двухквартирный дом, погиб мужчина. По словам очевидцев, ещё одна женщина пострадала, из огня ее вынесли пожарные. Сообщение о ЧП поступило после полуночи, не исключено, что кто-то из жильцов мог уснуть с сигаретой. Пламя удалось погасить ближе к 4 утра.

Красноярские блогеры, фотографы и активисты фонда «Милосердие» провели фотосессию для красноярских бездомных — у каждой модели — своя судьба, пишут организаторы. Кто-то — из детского дома, кого-то уже во взрослом возрасте оставили родные. Шокирующая перемена во внешности удивила многих пользователей сети: бездомным предоставили одежду, над образами работал визажист. Своей акцией общественники хотели показать, что их герои — обычные люди, но нуждаются в восстановлении документов. Несколько реабилитационных центров готовы взять участников съемки под опеку.

Красноярская автоЕЛЬ стала самой большой в стране, сообщает организатор новогодней акции: в светящуюся картину выстроились 465 машин, и это при том, что все желающие автомобилисты не поместились на гигантской парковке. Координировать флеш-моб помогали в ГИБДД. Подобные ёлки из авто в этом году сооружали в Питере, Москве, Кызыле и Владивостоке, но побила рекорд именно наша.

Наши проекты