16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 января

Новости в заголовках Вторник, 11 января 2022, 0 комментариев

Грабителя с мачете в Хакасии установили по окурку

На Абаканской протоке школьник провалился под лед. Все случилось на Ярыгинской набережной. Сначала четверо детей просто ходили по тонкой кромке, один из них начал тыкать лед палкой и по грудь ушёл под воду. Отделался испугом и мокрыми штанами, глубина оказалась несерьезной. Ранее местные уже делали детям замечание и предупреждали о том, что лед — не место для игр, но подростки предпочли учиться на своих ошибках. Сейчас в крае рядом с водными объектами МЧС установило 57 знаков о запрете выхода на лед, в том числе и на острове Отдыха. А сейчас еще 5 новостей коротко.

На Тотмина, 37 сгорел припаркованный BMW. ЧП произошло накануне, очевидцы сняли пожар на видео, в сети часть пользователей возмутились, почему никто из автомобилистов не начал тушить пламя. Прибывшие на место службы справились с огнем, но внутренности машины выгорели. Пострадавших нет. Предварительно, произошло самовозгорание, но в причинах пожара ещё предстоит разобраться.

В Солонцах на улице Нагорная водитель на «Приоре» смело въехал в выдвижные ворота, как будто не заметил препятствие, местные сообщают, что причиной могли стать не подсыпанные дороги, отсутствие освещения или неопытность водителя. Часть жильцов отмечают, что воротах есть фонари, но это не первый раз, когда ограждение сносят. Повезло, что в этот момент у калитки никого не было. Сейчас люди рассчитывают, что виновник наезда восстановит ворота за свой счет.

Хакасского грабителя, который размахивал мачете, нашли по окурку. Украл дебошир всего-то 400 рублей. Всё случилось в Черногорске, вооруженный мужчина зашел в магазин, забрал выручку в несколько сотен, ворвался в другой павильон, но там денег в кассе не оказалось. Раннее судимого налетчика нашли в базе ДНК по окурку. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

7 здоровенных осетров на миллион рублей выловил 47-летний житель Игарки. Патруль полиции застал лодку нарушителя в акватории реки Енисей, сам мужчина бросил улов и спрятался в рыбацкой избушке, но не дождался, пока полиция уедет и вернулся к месту ловли. Осетров отпустили, рыбака осудили — назначили 250 часов обязательных работ.

До 1 февраля выпускники школ должны выбрать предметы для ЕГЭ и подать заявление на участие в экзамене. Выпускники этого года подают заявления в своих образовательных учреждениях. Выпускники прошлых лет для сдачи ЕГЭ должны обратиться с заявлением в Центр оценки качества. В этом году, ЕГЭ планируют сдать около 5,5 тысяч одиннадцатиклассников и 9 тысяч девятиклассников.