16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
22 января

Новости в заголовках Среда, 12 января 2022, 0 комментариев

Массовое ДТП произошло утром возле «Планеты»

Массовое ДТП произошло утром возле «Планеты». Виноват водитель микроавтобуса. На улице 78-й Добровольческой Бригады он не затормозил перед плотным потоком и протаранил легковушку, которая отскочила в другие. Всего в ДТП попали 5 машин. Пострадал пассажир микроавтобуса. Почему водитель не остановился, выясняют сотрудники ГИБДД. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

Вечерний рейс из Красноярска в Нур-Султан отменён. Речь о воздушном судне компании «Уральские авиалинии», который должен был стартовать в 19:40. Причина — беспорядки в Казахстане. Не вылетит завтра и обратный самолёт из столицы Казахстана. Ориентировочно, прямые рейсы возобновятся с 14-го января.

А в целом пассажиропоток красноярского аэропорта в 2021-м году побил исторический максимум. Он составил 2 миллиона 731 тысячу 903 человека. Это на 63% больше, чем, к примеру, в 2020 году. До этого рекорд был установлен в 2018-м. Число взлёт-посадок в ушедшем году тоже рекордное — 18 133. Чаще всего красноярцы ожидаемо летали в Москву, почти миллион пассажиров. На втором месте Сочи, на третьем — Новосибирск.

Сегодня прошло торжественное открытие памятной доски бывшему прокурору Красноярска и депутату Госдумы Нелле Жуковой. Она запомнилась как честный и принципиальный сотрудник. Однажды 31-го декабря, будучи следователем прокуратуры Абакана, встретила у трапа самолёта высокопоставленного чиновника, которого подозревали в коррупции. Жукова отправила его на допрос в новогоднюю ночь, после которого мужчине вынесли обвинение. В 80-х Нелля Николаевна была награждена орденом «Знак Почёта».

Хоккейный «Сокол» одержал восьмую победу подряд в ВХЛ. На этот раз «крылатые» в гостях разгромили «Южный Урал» из Орска — 5:1. Сейчас красноярская команда занимает 9-е место в турнирной таблице и прочно обосновалась в зоне плей-офф.

Полицейские проверили красноярских водителей на отзывчивость. В международный день «Спасибо» они с автомобилисткой сымитировали поломку машины в центре на оживлённой улице. Женщина копалась в капоте, но на никого помощь не звала. В итоге за полтора часа на выручку к ней пришли шестеро мужчин-водителей. Всем им сотрудники ГАИ вручили подарки.