16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Новости в заголовках Четверг, 13 января 2022, 0 комментариев

Массового убийцу из Перми признали вменяемым

В Железногорске полицейские задержали Деда Мороза по подозрению в краже. В сказочного персонажа для маскировки переоделся вор. Надев бороду, он покупал алкоголь в магазине, а рассчитывался банковской картой украденной у приятеля во время застолья. Дед оказался ранее судимым 57-летним мужчиной. Он успел потратить 8 тысяч рублей.

Красноярские верующие устроили антикоронавирусный крестный ход. В автомобилях с иконами на крыше они проехали по местам установки поклонных крестов в городе. Как сообщают на сайте Епархии, крестный ход благословил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. У каждого о креста верующие молились об избавлении от губительного поветрия.

В Красноярском крае увеличились выплаты за рождение двойняшек и тройняшек. С 1 января 2022 года в зависимости от территории проживания семьи повышение составило от 3 до 4 тысяч рублей. Так, при рождении двойняшек родители из Красноярска получат по 78 487 рублей на каждого ребенка. Для Лесосибирска и Норильска размер выплаты составит по 96 599 рублей и 108 674 рубля соответственно. Выплату можно оформить через портал Госуслуги.

Минтруд назвал сумму материнского капитала в 2022 году. С 1-го февраля он вырастет на 8,4%. На первого ребенка составит 524,5 тысячи рублей, на второго — 693 тысячи, при условии, что семья не получала материнский капитал на первого ребенка. Доплата при рождении второго ребенка, если семья получала выплату за первого, составит 168 с половиной тысяч рублей.

Экспертиза признала вменяемым массового убийцу из Перми Тимура Бекмансурова. Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Бекмансурову провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила его вменяемость во время расстрела людей в Пермском государственном университете. Он застрелил 6 человек, пострадали еще 40. Мотивы и цели совершенных преступлений еще выясняют следователи.

Наши проекты