16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Новости в заголовках Понедельник, 24 января 2022, 0 комментариев

Красноярская мэрия передаст свои машины врачам

Красноярцев на лестнице Торгашинского хребта чуть не прибило крупным камнем, всё случилось накануне вечером фото того самого «Торгашинского метеорита» выложила в сеть красноярка Екатерина, по её словам, осколок горной породы быстро пронёсся вниз и погнул металлические перила, туристам повезло, что они заранее услышали звук падающего осколка, а ограждение приняло удар на себя. Жительница города в инстаграме («Инстаграм» — организация, запрещенная на территории РФ) предложила как-то обезопасить место отдыха, например, огородить сыпучий хребет. Пока ни администрация, ни Агентство по туризму края на этот случай никак не отреагировали. Далее ещё 5 новостей коротко.

Красноярская мэрия передаст свои машины врачам. Об этом сообщил глава города Сергей Еремин. Машины городской администрации передаются медикам для выездов к больным. Сейчас таких автомобилей 19. Но на фоне подъема 5-й волны коронавируса при необходимости их число будет увеличено.

Ещё одна сеть красноярских автозаправок подняла цены на бензин. На сети КНП АИ-95 теперь стоит 51,70 рублей. Это на рубль восемьдесят дороже, чем раньше. Вырос в цене и 92-й бензин. Литр топлива стоит теперь 47-90, что на рубль больше, чем на прошлой неделе. На сети заправок «25 часов» литр АИ-92 обойдется в 47,80, он подорожал на 90 копеек.

Более 7,5 тысяч случаев нарушения ПДД водителями такси выявили автоинспекторы в прошлом году. В 6 из них пострадали люди. 145 таксистов попались на осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии. За это им придется заплатить штраф до 50 000 рублей. Инспекторы ДПС призывают красноярцев и гостей города пользоваться услугами только официальных пассажирских перевозчиков, а не так называемых «частников».

Сильно пьяный железногорец попытался дать взятку сотрудникам полиции. Автомобиль Subaru остановили накануне в центре города для проверки документов. 43-летнего водитель явно был пьян. Алкотестер показал 1,33 промилле. После этого мужчина попытался замять дело с помощью 5600 рублей. Забрать деньги, даже после предупреждения об ответственности за дачу взятки, не захотел. Его отвезли в отделение и возбудили уголовное дело. Кроме этого, за пьяную езду он заплатит 30 тысяч рублей штрафа и лишится прав на 2 года.

Заливка ледового водопада началась на Гранитном карьере национального парка «Столбы». Ежегодно это делает краевая федерация альпинизма. Изначально, водопад на Восточке задумывался как тренировочная площадка. Но со временем он превратился в достопримечательность, куда ездят фотографироваться горожане. Обычно, заливка ледового водопада начинается ещё в ноябре. В этом году возникли проблемы из-за аномально теплой погоды. Если температура выше −15 градусов, этого делать нельзя.

Наши проекты