16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Новости в заголовках Пятница, 1 марта 2024, 0 комментариев

Молодая пара погибла в пожаре в Ачинске

Молодая пара погибла в пожаре минувшей ночью. В Ачинске загорелся частный дом, огонь охватил 80 квадратных метров. Очевидцы вызвали спасателей. Они тушили дом 4 часа, позже внутри нашли тела мужчины и женщины. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Рост цены за отопление в своих платежках увидели жители большинства многоэтажек Красноярска. В сравнении с январем от 15% до 25%. В СГК объясняют это тем, что якобы в феврале было сильно холоднее. Иногда рост цен есть в домах, где расход горячей воды и отопления считают вместе. Расчет производится по показаниям общедомовых счетчиков, мол сколько дом потратил, столько и начислили.

Уголовное дело в отношении экс-депутата красноярского Горсовета и бывшего руководителя КрайДЭО Самеда Юсубова прекращено судом и подписка о невыезде аннулирована. Самеда Юсубова задержали в мае 2023 года и подозревали в хищении 3, 6 миллиона рублей и злоупотреблении полномочиями. В итоге Юсубов избежал наказания за истечением срока давности. Именно по заявлению этого экс-топ менеджера и депутата возбуждено уголовное дело за вымогательство на Александра Глискова, депутата Заксобрания, который остается в СИЗО.

На Вейнбаума между Мира и Карла маркса поставили еще один светофор. Из-за строительства многоэтажки. Напомним, в феврале на очень интенсивном перекрестке начали возводить восьмиэтажку. Общественность была возмущена этим фактом, ведь этот район города более чем перегружен и строительство здесь жилья усугубит ситуацию. Но работы все равно идут. А в департаменте городского хозяйства заявили, что светофор работает только ночью, с 23:00 до 7:00 и показывает красный, когда со стройки выезжает техника или заезжает.

В Красноярске начался прием заявок на премию главы города молодым талантам. По 70 тысяч рублей могут получить ребята за достижения в 6 областях жизни: науке и спорте, культуре и образовании, общественной и профессиональной деятельности. Подавать заявки могут ученые, призёры олимпиад, соревнований, дипломанты конкурсов и фестивалей, а также лидеры общественных объединений. Все яркие молодые люди от 14 до 35 лет. Главное успеть заполнить форму на сайте городской администрации до 31 марта.

10 марта в Сухобузимском пройдёт взятие снежного городка. Традиционная для масленицы реконструкция сибирской забавы начнется в два часа дня. А перед этим ярмарка с изделиями народных ремесел и фермерской снеди. Конкурсы, показы мод, состязания в удали и концерты творческих коллективов края. В ДК поселка спектакль для малышни. На все про все организаторы выделили почти весь день. с 10 до 16 часов. Напомним, в этом году край отмечает 175-летие художника Сурикова. Самая знаменитая его работа как раз о взятии снежного городка.

Наши проекты