16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
15 апреля

Новости в заголовках Вторник, 2 апреля 2024, 0 комментариев

Алиментщик поджег свой же арестованный автомобиль

Алиментщик поджег свой же арестованный автомобиль
16+

Неплательщик алиментов спалил арестованный автомобиль, чтобы не отдавать его трем малолетним дочерям. С 2011 года отец копил долги, а затем его машину арестовали приставы. Авто оставили ему же на хранение, но пользоваться запретили. После очередной ссоры с бывшей женой, автовладелец облил японский кроссовер бензином снаружи и внутри, поджег его и снял ролик, чтобы отправить женщине. Теперь во дворе груда металла. Впереди суд за порчу арестованной техники и новый долг по алиментам.

Первый случай присасывания клеща официально зарегистрирован в Красноярске. Старт сезону укусов положил случай с улицы Базайской. Там женщина заметила клеща и сама сняла его с себя. Она предполагает, что поймала членистоного прямо у себя на участке возле частного дома.

Сотрудник сотовой компании может сесть в тюрьму за торговлю данными абонентов. Ему грозит до восьми лет колонии. Молодой человек получил в Telegram предложение: деньги в обмен на данные. «Тариф» установили — 200 рублей за человека. Первую тройку абонентов торговец слил своим покупателям. А когда договорились поставить дело на поток, схему рассекретили. Кто был заказчиком — так и неизвестно. Не исключено, что это была просто проверка на «вшивость» , но ответственность будет реальной по двум статьям.

Самые наглые мошенники нашли в России. Они звонят людям и представляются мошенниками. Жертвам они заявляют по телефону, что договор связи закончен, чтоб его продлить, нужно продиктовать код из СМС. Как только человек диктует, звонившие раскрывают себя, мол мы вас обманули, мы мошенники. Через некоторое время новый звонок — уже правоохранители рассказывают, что пытаются спасти деньги и поймать бандитов. Жертва, сотрудничая со следствием, сама отправляет нажитое преступникам через банкомат или программы удаленного доступа.

Дорога дублер, где накануне образовался огромный провал в асфальте, будет закрыта до 5 апреля. Речь про второстепенный проезд на проспекте Комсомольский. Дорогу перекрывает «Краском», чтобы восстановить свои трубы. Напомним, канализационный коллектор внезапно стал ливневкой и не выдержал такого напора талой воды. Под землю чуть не ушел автомобиль припаркованный рядом.

Наш край поделится картошкой с Монголией. Соседи потеряли урожай из-за плохой погоды. Монгольский картофель повально гниёт из-за заболевания. Чтоб восстановить семенной материал потребовалось бы 5 лет. Сигнал SOS монголы направили в Россию и там нашлись желающие отдать излишки. Из Красноярья на юг отправят 500 тонн картофеля. Всего наши производители в прошлом году вырастили 25 тысяч тонн клубней только на семена.

Наши проекты