16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Новости в заголовках Пятница, 12 апреля 2024, 0 комментариев

В Овсянке достроили Национальный центр Астафьева

Трое жителей Железногорска могли вымогать деньги у 18-летних парней: пострадавших увозили в безлюдное место, забирали телефоны, избивали и заставляли делиться персональными данными. А чтобы было, чем шантажировать, принуждали записывать видеопризнание в наркоторговле. С каждого молодого человека злоумышленники требовали по 250 тысяч рублей. Силовики смогли задержать причастных к преступлению: двое из них ранее судимы, в том числе по тяжким статьям. В подъезде у задержанных нашли похищенные у парней телефоны. Возбуждено уголовное дело.

Очередное ДТП с элекстросамокатом произошло на Красноярском рабочем. Двое ехали по тротуару, там же шли пешеходы. Когда самокатчики стали объезжать людей, ребёнок отпрыгнул в сторону и попал под колёса. По видео сложно сказать, кто именно спровоцировал ДТП. Но водитель двухколесного транспорта, вероятно, нарушил сразу 2 правила. Не снизил скорость рядом с пешеходами и покинул место ДТП.

Просрочку нашли в нескольких детских садах Кировского района сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры. На пищеблоках в холодильниках хранилось мясо без маркировки и с истекшим сроком годности. Им повара собирались кормить детей. Где именно проходили проверки, в ведомствах не уточнили, однако сказали, что всех виноватых оштрафовали.

В Емельяновском районе ветер растащил мусор с огромного полигона «Автоспецбазы». Отходами и пластиком усыпана территория неподалёку от Частоостровского. В лесах и на полях для посева картошки лежат тысячи полиэтиленовых пакетов, бумажные упаковки, коробки. В администрации Емельяновского района говорят: уже направили письмо компании, чтобы та начала уборку. В самой «Автоспецбазе» уверяют: еще в марте начали чистить поля, потому что мусор разлетается каждый год. Кроме того, в компании пообещали, что установят заборы повыше.

35 человек в крае пожаловались на присасывание клещей с начала сезона. Напомню, еще 4 дня назад таких обращений было всего 5. Членистоногих люди встречали в Красноярске, Ачинске, Сосновоборске, Минусинске и еще в двух районах края. 2 жителя региона «подцепили» клещей в соседней Хакасии. Один клещ был заражен энцефалитом, 7 — боррелиозом.

В Овсянке достроили Национальный центр Виктора Астафьева. Музейные специалисты сейчас настраивают оборудование и готовятся к экскурсиям. Экспозиций несколько, например: биографическая о жизни писателя, творческая — по произведениям Астафьева. Воссоздан в центре личный кабинет писателя из его квартиры в Академгородке. Торжественное открытие центра пройдет 1 мая, но на экскурсии нужно будет предварительно записаться.

Наши проекты