16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Новости в заголовках Понедельник, 15 апреля 2024, 0 комментариев

Мусор загорелся в промзоне на Томской

Пожар в районе Шинного завода: на улице Томская загорелись покрышки и мусор. Густой чёрный дым было видно издалека. Из-за чего вспыхнула несанкционированная свалка — уже выясняют пожарные. Им удалось локализовать очаг на площади 50 квадратных метров, дальше огонь не пошёл. Управление Роспотребнадзора занимается мониторингом качества воздуха рядом с жилыми домами. Ближайшие из них почти в километре от места ЧП. Ещё один пожар, гораздо крупнее, произошёл в Минусинском районе: в окрестностях деревни Быстрая выгорело почти 100 гектаров поля.

На Севере края мужчина сутки провел в снежной пещере, в которую попал случайно. Он ехал на снегоходе из Дудинки в поселок Усть-Порт, сбился с пути и забуксовал в снегу. Мужчина решил поискать укрытие от метели, сделал несколько шагов от техники и провалился в яму, где его замело снегом. Тревогу о пропаже забил сын. Полицейские и спасатели несколько часов искали северянина. Сначала нашли снегоход. Потом откопали самого пропавшего. Интересно, что под снег он провалился в свой же день рождения. Выходит, родился заново.

Дорожные рабочие нашли огромную кость во время работ за Путинским мостом. По размеру ясно, что никому из ныне существующих животных останки не принадлежат. Теперь дорожники хотят передать находку ученым, чтобы узнать, на что они наткнулись. Вероятнее всего это мамонт. Красноярск — известное в мире место стоянок древних людей, так что разные артефакты регулярно всплывают в городе и округе. Так археологи обнаружили фрагменты более 80-ти особей мамонта за годы исследований.

С сегодняшнего дня заработали еще шесть дачных маршрутов. 18, 18С , 40, 40А, 40С . 18-й ходит по 60 лет октября и до Верхних Черемушек, а маршрут с буквой ЭС начинает путь чуть раньше — у «Красфармы». 40-й стартует у Предмостной и едет до полигона. А 40 с литерами начинают свой рейс на автовокзале «Восточный» и на площади Котельникова, и по разным улицам собирают дачников и едут на полигон. В мэрии утверждают, маршруты видны в приложении городского транспорта.

За пыльную уборку на улице Рейдовая мэрия пристыдила подрядчика: горожане пожаловались на некачественный процесс и сняли на видео, как спец.техника всухую метёт обочину. Оказалось, водитель установки «Бродвей» якобы не заметил, что у него закончилась вода для смачивания дороги, и продолжил работу, заметая грязью всё вокруг. За такую антиуборку, сообщили в мэрии, подрядчику не заплатят.

Недалеко от села Гладково Саянского района замечены краснокнижные журавли-красавки. Птицы активно возвращаются в Красноярский край с зимовок, а это явный признак весны, говорят орнитологи. Данный вид журавлей является редким не только для нашего региона, но и для всей России.

Наши проекты