16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Новости в заголовках Вторник, 23 апреля 2024, 0 комментариев

Красноярские фонтаны включили в тестовом режиме

На Театральной площади заработали фонтаны. Рановато, но для проверки всех систем самое то. Официально сезон водных представлений в городе стартует только 9 мая. Так было и в прошлом году. Сейчас самый центровой фонтан Красноярска заполнили водой, работают струи по периметру, а вот металлические ёжики и светомузыка в режиме ожидания.

Ивану Папенко отказали в апелляции по приговору. Суд рассмотрел его жалобу и оставил наказание без изменений. Напомню, Папенко приговорили к пожизненному заключению за убийство 16-летней девушки в Дивногорске. Мужчина уже был судим и расправился со школьницей всего через 8 дней после освобождения.

Недостроенный «Ашан» у Солонцов начали переделывать под мегасклад спустя 7 лет простоя. В перспективе здесь появится еще и торговый комплекс. Работы ведет собственник-предприниматель Павел Городов, владелец завода «Бирюса». Он выкупил объект еще в 2021 году. Напомню, здание строила столичная компания, но она обанкротилась. В Стройнадзоре рассказали: по проектному решению, новый владелец, в том числе благоустроит территорию поблизости.

Мэрия ищет подрядчика для строительства школы в Тихих Зорях. Ее расположат на берегу Енисея. Сейчас, напомню, в микрорайоне нет ни одного учебного заведения. Начальная цена контракта — больше полутора миллиардов рублей. По документам школа должна быть на 1550 мест, с двумя спортзалами, актовым и гимнастическим залами. Строительство должно начаться 1 августа, а закончить работы должны в начале 2026.

В России утвердили новое расписание ЕГЭ с возможностью пересдать один предмет. Основные экзамены для 11-классников пройдут с 23 мая по 11 июня. Затем резервные даты. Дни для пересдачи — 4 и 5 июля.

Шествие «Бессмертного полка» в этом году официально отменили. В День Победы колонны людей с фото не пойдут по улицам города, а присоединятся к акции онлайн. Такое решение озвучили в штабе движения. Там же заявил: все из соображений безопасности.

Наши проекты