16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Новости в заголовках Вторник, 14 мая 2024, 0 комментариев

Педагогу из Канска вынесли приговор за унижение детей

Педагогу из Канска вынесли приговор за унижение детей
16+

Психолога из Канска, которая избивала учеников, приговорили к обязательным работам и штрафу. Женщина попала на видео осенью прошлого года, когда била и оскорбляла четвероклассника. После проверки следственного комитета выяснилось, что педагог применяла насилие и к другим детям. Одного из них толкнула так, что школьник упал и ударился грудью. Суд постановил выплатить его родителям 25 тысяч рублей. Психолога уволили, директора привлекли к дисциплинарной и административной ответственностям.

На проспекте Мира начали менять асфальт. Ночью там уже сняли старый слой полотна. Работы коснутся участка от Диктатуры Пролетариата до Обороны. Дорожники называют ремонт ямочным и обещают закончить его до начала лета. Также отремонтируют перекрестки с улицами Вейнбаума, Сурикова и Парижской Коммуны.

А подрядчикам, которые укладывали асфальт на Брянской за работу могут не заплатить. Жители заметили, как рабочие проводили ремонт во время дождя. Дорожникам оставалось доделать небольшой участок, но судя по всему сроки поджимали и они решили не обращать внимание на погоду. За нарушение строительных норм подрядчику светит штраф, а после проверки качества асфальта станет понятно, получит ли он деньги.

На Лесопарковой на 3 года запретят строить дома ради расширения дороги. Мэрия подписала распоряжение о резервировании земель от улицы Садовой до Вильского. В границы попали 44 участка — это больше 35 тысяч кв. м. Собственников и арендаторов временно ограничат в правах на строительство каких-либо сооружений, чтобы расширить дорогу в этом месте до 4 полос. Сроки работ пока неизвестны.

Полиция задержала дачного наркобарона. Мужчина выращивал у себя на чердаке коноплю, из которой делал марихуану и гашиш, а после продавал. У него нашли более 7,5 килограммов запрещенных веществ. Горе-агроном ранее судим не был, но теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Пока подозреваемый под стражей, ожидает суда.

12 тонн заражённого манго могли попасть на полки красноярских магазинов. Партию остановили на таможне. Фрукты пришли из Китая с личинками карантинного вредителя — червеца Комстока. Пару месяцев назад с тем же вредителем на пограничный контроль привезли заражённые ананасы и драконий фрукт. Так же этому вредителю подвержены хурма, груша, яблоня, гранат, персик, виноград, свёкла, морковь и картофель. Партию заражённого манго отправили на обеззараживание.

Наши проекты