16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости в заголовках Понедельник, 20 мая 2024, 0 комментариев

Пьяный подросток разбил машины на парковке в Солнечном

На выходных в Солнечном десяток авто разбил на парковке пьяный подросток, который угнал машину у родителей. Именно такая версия сейчас у полицейских основная. Якобы 16 летний парень ездил по площадке несколько минут и тормозил в чужие автомобили. В результате они получили серьезные повреждения, а налетчик скрылся. Его задержали в районе Сухой балки, он в довесок перевернул машину родителей. Пострадавшие в Солнечном предполагают, что несовершеннолетний могу употреблять кое-что похуже алкоголя.

Сегодня отключили горячую воду в нескольких районах города. Это касается Водников, районов Ленинского, Кировского, части Советского — Взлётки, Зелёной рощи и Северного. На профилактику ушла ТЭЦ 1. Напомним так же, что тэц −3 уйдет на плановый ремонт с 24 июня, а тэц- 2 с 15 июля. Зато Краском отменил полное отключение Советского района от холодного водоснабжения. Оно не потребуется и 31 мая вода в крАнах не пересохнет.

Теплоход «Виктор Астафьев», который строят для Красноярска в Санкт-Петербурге, спустят на воду 5 июня. На Средне-Невском судостроительном заводе состоится по этому случаю торжественная церемония. Ведь почти 100 метровое судно — это крупнейший заказ за всю историю завода и впервые в России теплоход построен для работы в зоне Арктики. «Виктор Астафьев» будет курсировать по маршруту «Красноярск — Дудинка — Красноярск» с 245 пассажирами на борту. Он заменит два теплохода, Матросов и Чкалов,которые были построены еще в 50-е годы прошлого века.

Красноярцы и дивногорцы поражаются непомерным ценам за билеты на электрокатамаран «Экоход». Широко распиаренный властями проект оказался транспортом не для всех. Чтобы прокатиться до Дивногорска семье нужно заплатить 10 тысяч рублей в эконом-классе и 22 тысячи в зоне комфорт. Туда и обратно — 16 600 на четверых. Так, заявляют собственники, они хотят поскорее окупить дорогую покупку в 220 миллионов.

Старателей снова обвиняют в загрязнении рек в нескольких районах края. Комиссия от краевого Минэкологии и прокуратуры облетели 13 участков, где ведется добыча золота. В Ермаковском и Курагинском райнах золотодобытчики попались на сливе грязной воды в промышленном объеме. Вода в реках Оя и Табратка, жалуются местные жители, теперь, не пригодна даже для технических нужд. Впрочем есть сигналы, что еще несколько рек терпят бедствие по той же причине: Амыл, Сыда, Ольховка, и Джебь. Напомним, из-за незаконных разработок страдает не только экология, так на реке Сейбе в 2019ом году, произошел порыв дамбы — погибли 20 человек.

Медведя встретили накануне днем в районе Удачного квадроциклисты. Их техника застряла в луже, косолапый пришел помогать. Парни испугались и вернулись за втоорой машиной только спустя несколько часов. В камеру мишка не попал. А вот другой медведь на севере края, пришел на Енисейскую нефтебазу, гулял в кадре, а ушел после того как был облаян собаками. 

Наши проекты