16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости в заголовках Понедельник, 10 июня 2024, 0 комментариев

Мужчина пнул в лицо незнакомке на остановке

Очередной приступ неадекватности: мужчина ударил ногой в лицо незнакомую девушку прямо посреди улицы. Это произошло на остановке «Институт искусств». Судя по видео, неадекват шел мимо, а потом внезапно решил напасть. Пострадавшая, к счастью, осталась в сознании и позже написала заявление в полицию.

На берегу Красноярского водохранилища нашли игрушки бронзового века. 2 деревянные куклы, возрастом 4 тысячи лет, нашли археологи в Хакасско-Минусинской котловине. Такими играли наши сибирские предки. Ещё среди находок: костяные пластины, глиняный сосуд, доисторический браслет, каменный наконечник и две игольницы из бронзы и кости.

Сразу после VK Fest предприимчивые красноярцы стали продавать автографы звезд. На «Авито» можно найти подпись Миланы Хаметовой за тысячу рублей, Димы Маслеников от 3 тысяч. Люди пишут, что стояли за ними в очередях несколько часов. Судя по всему, «трудились» красноярцы, чтобы отбить билеты на фестиваль. Самые дорогие стоили почти 4 тысячи.

Сегодня вечером Землю накрыла 6-балльная магнитная буря. Такие колебания уже ощутимы для человека — метеозависимые, берегитесь. Согласно прогнозу, возмущения начались после 18:00 и сохранятся до обеда 11 июня. После, передают учёные, магнитных волнений до конца месяца не ожидается.

Автомат с кормом для сусликов появился на острове Татышев. Купить полезные лакомства для зверьков теперь можно на Центральной поляне. Стоимость одной порции — 20 рублей. Ещё специальный ланч, как и прежде, продают в торговых ларьках. Администрация Татышев-парка напомнила: грызунов можно угощать семечками, морковью, ягодами, пшеницей и хлопьями геркулеса. Остальные лакомства приберегите для себя, для грызунов они опасны.

Первый отель для насекомых может появиться в Красноярске. Его планируют поставить в сквере Чернышевского после реконструкции к 400-летию Красноярска. Пока о сроках говорит рано — идёт проектирование парка. Отель для насекомых выглядит как небольшой домик, с секциями, которые наполнят биоматериалом. Спилы деревьев для шмелей, солома для бабочек, кирпичи и шишки для божьих коровок. Готовые апартаменты должны будут привлекать насекомых в сквер. Одни будут уничтожать вредителей, а другие опылять растения. Так же отель планируют использовать в научно-образовательных целях для детей.

Наши проекты