16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Новости в заголовках Пятница, 21 июня 2024, 0 комментариев

Подросток попал в больницу после конфликта в лагере

Подросток попал в больницу из-за конфликта в детском лагере. Словесная перепалка между переросла в драку и одному из мальчиков пришлось вызывать скорую. Предварительно врачи констатировали сотрясение мозга. Полиция уже начала проверку.

Во время рейда по ломбардам полицейские изъяли 29 краденых велосипедов. А еще 6 телефонов: 2 из них украли в 19 и 22 году, остальные уже в этом. Их в ломбардах выставляли без залоговых билетов и документов. Один из велосипедов уже вернули владельцу и задержали похитителя. Теперь полиции предстоит найти хозяев краденных вещей.

На Столбах 9-летнюю девочку укусили сразу три клеща. Родители ребенка обратились на пункт спасателей с просьбой снять с малышки членистоногих. Спасатели помогли извлечь паразитов и отдали их родным ребенка, чтобы проверить на вирусы.

«Поздеев Центра», который собирались возвести на Предмостной, вероятно, не будет. Прокуратура края признала недействительным контракт на его строительство. Подрядчиком стала фирма «Промстройинвест», но позже выяснилось, что электронные торги не проводились. Конкурентов не было и контракт заключили на максимальную сумму — больше полутора миллиардов рублей. Теперь «ПромСтройИнвест» должен вернуть аванс 105 миллионов и неустойку еще 16 миллионов.

В Саяно-Шушенском заповеднике рыси попозировали для фотоловушки. На видео одна хищная кошка уходит вдаль по тропе, а другая останавливается возле камеры и с любопытством заглядывает в объектив. Специалисты подчеркнули: рыси обитают там, где есть корм и укрытия, значит этот участок для них комфортный. Сейчас в заповеднике около 10-15 диких кошек.

Наши проекты